Para variar un poco de las típicas recetas de pasta con tomate y chorizo, o al ajillo con o sin gambas que se suelen preparar rapidamente entre semana para salir del paso (y que están buenisimas por supuesto) pues de vez en cuando, me gusta innovar e ir cambiando y para esos días que se tiene mas tiempo, hacer algo diferente.
Echando un vistazo a las recetas que ya tengo en el blog, he encontrado unas cuantas, alguna ya las había olvidado la verdad, asi que hago un recordatorio:
Pasta al pesto, pasta con setas y soja texturizada, pasta con salsa de paté, al ajillo con salsa de zanahoria y nueces, con pisto, al queso idiazabal con toque de albahaca, a la boloñesa con bechamel de boletus y por último pasta con jamón y esparragos trigueros.
Echarles un vistazo, a mi se me habian olvidado algunas porque no siempre repites muchas veces las mismas recetas por ser mas laboriosas o lo que fuere, pero oye al recordar estas entradas me han dado ganas de rescatar alguna y volverla a preparar.
Pero vamos con la receta de hoy, es simple y resultona, son unos macarrones con salchichas frescas de carnicería con una salsa a base de tomate un poco diferente que combina muy bien.
RECETA DE MACARRONES CON SALCHICHAS
Ingredientes: (para dos personas)
-200gr de macarrones
-Tomate triturado
-Ajo en polvo
-3-4 salchichas de frescas de cerdo
-1 poco menos de 1cucharada de paté de cerdo
-1 hoja de laurel
-Oregano y Albahaca
-Nuez moscada
-125ml de leche
-1/2 cucharadita de maizena
-Aceite, sal y pimienta
Empezar cociendo la pasta el tiempo del fabricante en abundante agua con sal y escurrir.
De mientras freir las salchichas en un poco de aceite de oliva, una vez cocinadas cortarlas en trozos y reservar.
Ahora preparar la salsa. Poner un chorrito de aceite de oliva y cocinar el tomate triturado con una hoja de laurel,el ajo en polvo, la albahaca, el oregano, sal y un poco de azúcar para quitar la acidez. Cocinarlo unos minutos a fuego medio.
Agregar la mitad de la leche y el paté, remover y disolverlo.
Incorporar las salchichas y los macarrones y mezclar. Cocinar un par de minutos a fuego bajo.
Finalizar echando la leche restante a la que hemos diluido la media cucharadita de maizena. Salpimentar y echar nuez moscada, remover y cocer un dos minutos mas.
Retirar del fuego y servir con un poco de perejil para adornar.
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