Bienvenid@s a mi blog, espero que disfruteis leyendo mis entradas.
"La creatividad es la inteligencia divirtiéndose"
A. Einstein

RSS

jueves, 15 de septiembre de 2016

Pisto con pasta


Bueno hoy traigo una receta que empezó como aprovechamiento y acabó siendo todo un acierto, he de confesar que este tipo de recetas son las que mas me gustan, abrir la nevera, ver que hay por ahí e idear recetas ricas que a veces dan mejor resultado que una receta elaborada al milímetro y con los ingredientes exactos.
Cogí medio calabacin que había rondando por ahí, un tomate muy maduro (la pena es que no tenía pimiento ni verde ni rojo) y se me ocurrió esta delicia.

Los ingredientes son un poco a ojo, sin cantidades exactas, es lo bueno que tiene la cocina que, exceptuando en los postres que las cantidades tienen que ser exactas, normalmente se pueden variar, jugar con otros ingredientes, etc





RECETA DE PISTO CON PASTA

Ingredientes:

-Calabacin
-Un huevo por cada comensal
-Tomate maduro
-Cebolla
-Pimiento verde y rojo
-Pasta
-Tomate frito
-Aceite
-Sal, pimienta
-Especias al gusto


Lo primero lavar y trocear las verduras






En una sartén poner aceite a calentar y freír la cebolla y el pimiento (yo no tenía en ese momento)






Cuando empiece a ablandar la cebolla, añadir el calabacin. Que este a fuego medio-bajo






De mientras se ablanda el calabacin cocemos y escurrimos la pasta. Se reserva.






Una vez el calabacin esta tierno, añadir el tomate, agregar ahora la sal y la pimienta al conjunto y una pizca de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Dejar que se haga a fuego lento unos 5 minutos.







Una vez pochado todo, yo le añadí una pizca de hierbas de Italia.






Agregué también un par de cucharadas de tomate frito







Incorporar ahora la pasta y remover todo bien. Hacer a continuación hueco para incorporar el huevo con una pizca de sal (normalmente es uno por comensal) Con el fuego al mínimo, cubrir con una tapa y dejar que se cuaje bien y no quede crudo.






Espolvorear con un poco de perejil y servir.




0 comentarios:

Publicar un comentario