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viernes, 16 de septiembre de 2016

Crema de alubias blancas y calabaza


Como parece que ya se ha acabado el verano de golpe, que mejor que una cremita caliente de algo  original, para variar de la típica crema de verduras, si os gustan las alubias blancas y la calabaza, esta crema da como resultado una combinación excelente.





RECETA DE CREMA DE ALUBIAS BLANCAS Y CALABAZA

Ingredientes:

-2 dientes de ajo
-250gr de calabaza
-500gr de alubias blancas cocidas
  o 170gr de secas
-2 quesitos
-1 zanahoria
-1 puerro
-1 cebolla
-Aceite de oliva
-1 pastilla de caldo concentrado
-Sal y pimienta




Lo primero poner las alubias en remojo la noche anterior.







Comenzar pelando y lavando el puerro y la zanahoria, quitar las capas exteriores de la cebolla, quitar la piel de la calabaza y trocear todas las verduras excepto la calabaza en dados o brunoise.
La calabaza puede ir en trozos grandes.








Cocer las alubias en olla express durante 35-40 minutos aproximadamente.
Una vez cocinadas, escurrirlas y reservarlas.







Mientras tanto lavamos la olla a presión donde se han cocinado las alubias y la usamos para saltear el puerro y la cebolla en un chorrito de aceite de oliva.







Cuando comience a ablandarse y transparentar, incorporar la zanahoria, la calabaza y las alubias que habíamos reservado escurridas.







Remover y cubrir con agua, un par de dedos por encima de los alimentos, sin pasarse para que no quede muy liquida la crema. Añadir si se desea una pastilla de caldo concentrado. Salpimentar.







Cerrar la olla a presión y cocer todo unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, abrir la olla cuando se haya ido la presión y añadirle un par de quesitos. Triturar todo con una batidora, hasta que quede una crema suave. Probar de sal y rectificar si fuera necesario.






Y este es el resultado, muy apetecible verdad?




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