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lunes, 27 de diciembre de 2021

Chinjao rosu, con carne por supuesto

El chinjao rosu (チンジャオロース) es un plato común en japón aunque su origen es chino. Es un plato de carne en tiras con pimiento y otras verduras como bambú, cebolla, jengibre... en China es común que la carne utilizada sea cerdo, pero en Japón lo habitual es usar ternera.

Además en esta receta os voy a dar el truco para que os quede la carne tan tierna como en los restaurantes chinos (^.^)

Yo muchas recetas japonesas o chinas las voy conociendo cuando veo animes, series o peliculas y como me gusta mucho su gastronomia, me entra curiosidad por conocer a que saben esos platos. Este caso no es una excepción, la serie es Cowboy Bebop y en su primer episodio Jet le prepara a Spike este plato pero como nunca tienen un duro, se lo hace solo con verduras, con las consiguientes quejas de Spike de que el chinjao rosu debe llevar carne :-) 

Aqui os pongo algunas de las otras recetas que he preparado gracias a animes o peliculas, como: Okonomiyaki, Nikuman, Yakisoba, Tempura tendon, Yakitoris, Nigiri sushi, Katsudon, Kare raisu, Onigiris, Sopa de tallarines de arroz, Miso itame.

Bueno vamos con la receta del chinjao rosu como le gustaría a Spike (^-^)



RECETA DEL CHINJAO ROSU (チンジャオロース)

Ingredientes:

-100gr de ternera
-2 pimientos verdes tipo italianos
-60gr de bambú en conserva
-Un poco de jengibre rallado
-1 cebolleta pequeña
-Aceite de girasol
-Aceite de sésamo
-Sal

Para el marinado de la ternera (para que quede extratierna):
-1 cucharadita de sake o vino de arroz chino
-1/2 cucharadita de aceite de sésamo
-1/2 cucharadita de salsa de soja
-1 cucharadita de salsa de ostras
-1 cucharadita de maizena
-Un poco de pimienta
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

Para la salsa:
-1 cucharadita Salsa de soja
-1 cucharadita Salsa de ostras
-1 cucharadita Sake
-1/2 cucharadita Azúcar
-1 diente de ajo rallado
-Pimienta


Comenzar cortando la ternera en tiras y marinandola en los ingredientes, dejar minimo en la nevera un par de horas, pero lo mejor sería toda la noche.





Ahora preparar la salsa que usaremos después, poner en un bol los ingredientes y mezclar. Rerservar.




Cortar los pimientos y la cebolleta en juliana y rallar el jengibre.




Los trozos de bambú que yo usé son de esta marca y están bastante bien de sabor. Coger los 60 gramos que vamos a usar para la receta y enjuagar para quitar el líquido de la conserva.





Comenzar calentando un chorrito de aceite y saltear el bambú



 

Acto seguido saltear el pimiento y echar sal. Saltear unos minutos, sacar de la sartén y reservar en un plato.




Bajar el fuego al mínimo y en la misma sartén echar un poco de aceite de sésamo y saltera la cebolleta y el jengibre




Cuando el aroma de la cebolleta y el jengibre se vuelva mas fuerte es el momento de agregar la carne.
Saltearla a fuego medio.





Cuando la carne esté casi hecha, incorporar el pimiento y el bambú y remover.




Verter a continuación la salsa y distribuirla bien a fuego alto. Servir.








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