Un potaje rico rico para calentarnos, espero que os parezca apetecible, la verdad es que está buenísimo y no tiene mucha complicación, los ingredientes perfectamente pueden ser cambiados o no añadir algunos como por ejemplo el laurel, eso ya a gusto de cada uno, en esta receta están apuntados según los fui echando y lo que tenia a mano y la verdad es que triunfaron.
Un saludo y por favor comentad, os llevara solo unos segundos y a mi me hace mucha ilusión ^_^
RECETA POTAJE DE GARBANZOS
Ingredientes:
-½ tomate
-2
cucharadas de tomate frito
-1
cebolla
-1
zanahoria
-Chorizo
-Pimentón
-1 poco
de pimiento verde
-2
dientes de ajo pequeños
-Tomillo,
laurel, sal y una pizca de azúcar
-1 trozo de tocino
-2
patatas medianas
-1
pastilla de avecrem
Dejar la
noche anterior los garbanzos a remojo. Tirar esa agua y meterlos en la olla a
presión y echar el medio tomate pelado,
las dos cucharadas de tomate, la zanahoria y la patata troceadas, unas 6
rodajas de chorizo, el trozo de tocino, la mitad de la cebolla picada, 1 ajo
picado, pimentón, tomillo, 1 hoja de laurel, una pizca de azúcar y una pastilla
de avecrem. Dejar cocer unos 35 min. en la olla Express.
Rehogar en una cazuela de barro grande la otra media cebolla picada junto con el pimiento verde y el ajo, todo picado y media hoja de laurel, una vez pochado, añadir otras 6 rodajas de chorizo cortado en daditos y cuando estén un poco hechos, echar los garbanzos que ya están listos y escurridos, sin el caldo y rehogarlos un poco, añadir poco a poco el caldo al gusto y dejar unos 5 min. mas borboteando.
Rehogar en una cazuela de barro grande la otra media cebolla picada junto con el pimiento verde y el ajo, todo picado y media hoja de laurel, una vez pochado, añadir otras 6 rodajas de chorizo cortado en daditos y cuando estén un poco hechos, echar los garbanzos que ya están listos y escurridos, sin el caldo y rehogarlos un poco, añadir poco a poco el caldo al gusto y dejar unos 5 min. mas borboteando.
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