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martes, 16 de abril de 2024

Okonomiyaki estilo Hiroshima

Hace como unos 12 años que publiqué la receta del okonomiyaki, esta vez os traigo otra versión también muy apetecible, es el okonimiyaki al estilo de Hiroshima, se diferencia en el modo de preparación haciendo como una crepe de base y el resto de ingredientes se superponen en capas, ahora mas adelante lo veréis con las fotos paso a paso para que se entienda el proceso ≧◠‿◠≦



RECETA DEL OKONOMIYAKI ESTILO HIROSHIMA

Ingredientes (una persona):

-150gr de berza
-5 langostinos o 10 gambas
-10gr de tenkasu (en esta entrada explico como hacerlo casero)
-1 ración de fideos udon, yakisoba, soba o pasta normal si no tenéis ninguna de las anteriores
-1 cdta de sake
-Salsa okonomiyaki o tonkatsu
-1 huevo
-Polvo de bonito (yo lo hice desmenuzando bien copos de bonito seco katsuobushi)
-2 lonchas de bacon
-Cebolleta verde
-Mayonesa
-Aceite vegetal
-Sal y pimienta

Para la masa:

-4 cdas de harina de repostería
-6 cdas de agua

Lo primero mezclar en un bol los ingredientes para la masa, la harina y el agua y dejar reposar la masa unos 10 minutos.

De mientras cortar finamente la berza en tiras finas.

En una sartén amplia calentar un poco de aceite vegetal y verter la mezcla de la masa con forma redonda como un crepé, reservar un poco de la masa para usarla luego.

Colocar por encima los langostinos o gambas (yo usé langostinos y los corté por la mitad) y acto seguido agregar la berza y espolvorear un poco de polvo de bonito sobre ello.
Incorporar por último el tenkasu si lo vais a usar.



Poner por encima las lonchas de bacon, bajar el fuego y cocinar durante 5 minutos.Asegurarse de que que no se pegue el okonomiyaki a la sartén.




Verter el resto de la masa por encima para ayudar a unir los ingredientes.




Darlo la vuelta con ayuda de unas espatulas y recomponerlo con ayuda de ellas manteniendolo redondo.





Ahora lo ideal sería estar trabajando en una plancha amplia y en la misma plancha y a un lado del okonomiyaki poner los fideos, pero como no es el caso, en otra sartén poner aceite vegetal y añadir los fideos en mi caso eran udon secos que cocí en agua hirviendo previamente.

Echar el sake, la sal y la pimienta. Freír un poco los fideos. Añadir un poco de salsa okonomiyaki* y seguir friendo. Distribuir bien la salsa, darles la vuelta y freír por el otro lado. Darles forma redonda con ayuda de las espátulas.

*si no tenéis salsa okonomiyaki la podéis hacer casera:

-15gr de ketchup
-10gr de salsa worcestershire
-5gr de salsa de ostras
-2gr de miel
-2gr de salsa de soja 

Remover todo bien y listo.





Con el inconveniente de no estar usando una plancha amplia tengo que sacar el okonomiyaki a un plato con ayuda de las espatulas y colocar los fideos en la sartén que ocupaba éste para así colocarlo de nuevo encima de los fideos.







A continuación en una sartén pequeña con un poco de aceite, echar el huevo rompiendo la yema con la espátula  darle forma redonda.




Colocar rápidamente el okonomiyaki encima del huevo y luego darle la vuelta.



Ya está listo, sacar a un plato y cubrir con salsa okonomiyaki, mayonesa, copos de bonito seco y cebolleta verde.
Parecen muchos pasos pero no es muy complicado de preparar, espero que se me haya entendido con las fotos del proceso y os animo a preparar este plato tan popular en Japón. ≧◠‿◠≦


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