Hoy traigo un dulce japonés muy conocido, el taiyaki (鯛焼き) que literalmente significa besugo asado, y es un pastelillo con forma de pez cuyo relleno mas habitual es de anko (餡子, あんこ) una pasta dulce de alubias rojas azuki, aunque también se pueden encontrar rellenos de chocolate, crema pastelera, etc... incluso de rellenos salados, pero como he dicho, lo tradicional es que sea de anko.
Es muy fácil de preparar como veréis a continuación, lo único que tenéis que tener es la plancha con forma de pez, a mi me las regalaron por mi cumpleaños y están por amazon, es un aparato eléctrico con planchas intercambiables y entre ellas están los taiyaki.
RECETA DEL TAIYAKI
Ingredientes:
-2 tazas de harina
-1 1/3 de tazas de leche
-1/4 de taza de aceite
-1 huevo
-2 cdtas de levadura royal / polvo de hornear
-1/2 cdta de sal
-2 cdas de azúcar
-Anko o en su defecto chocolate
Este es el anko que compré en mi viaje a japón, pero se puede encontrar anko en supermercados asiaticos
Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol y meter la mezcla unos 10 minutos a la nevera.
Precalentar la plancha y una vez caliente, verter con ayuda de una cuchara un poco de la masa y en el centro poner pasta de azuki(anko) o un trozo de chocolate, o vamos, el relleno que queráis.
Cubrir con mas masa, cerrar la plancha y cocinar entre 3 y 5 minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario