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domingo, 31 de agosto de 2025

Sopa de miso y calabaza kabocha

Es una sopa de miso normal con sus ingredientes clásicos como el alga wakame y el tofu pero esta vez le he agregado calabaza, obviamente no tengo la variedad japonesa pero usé una calabaza de huerta buenísima (^-^) 




RECETA DE KABOCHA MISO SHIRO

Ingredientes:(4-6 raciones)

-6 tazas de caldo dashi (yo use agua y dashi instantaneo "dashinomoto")
-400/500 gr. de calabaza
-1/2 cebolla
-400 gr. de tofu firme
-2 cdas. de alga wakame seca
-6 cdas. de pasta de miso blanco (si tenéis rojo pues usarlo igualmente)
-Cebolleta verde en rodajas finas (opcional)

Calentar el caldo dashi en una olla hasta que hierba y agregar la calabaza y la cebolla. Bajar el fuego a temperatura baja y cocinar hasta que la kabocha quede tierna pero firme. Aproximadamente 10-15 minutos. 

Añadir el tofu y las algas wakame a la sopa y subir el fuego a medio-alto. 

Una vez que hierva, apagar el fuego. Colocar la pasta de miso en un colador, luego sumergir el colador en la sopa caliente y revolver con una cuchara hasta que toda la pasta de miso del colador se integre a la sopa. 

Servir la sopa de miso caliente decorada si tenéis (yo ese día no tenía 
(╥﹏╥)) con cebolletas verdes en rodajas finas.

 


 

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