Esta es una de esas recetas que se puede preparar para un día especial como una celebración de alguna fiesta, pero también cualquier día, de todos modos es una de esas preparaciones en las que triunfareis sin duda.
RECETA DE SOLOMILLO AL PEDRO XIMENEZ
Ingredientes:
-1 solomillo de cerdo (aprox. 450 g) cortado en rodajas gruesas
-150 ml de vino Pedro Ximénez
-100 ml de caldo de ave
-1 cebolla picada en pluma
-2 dientes de ajo picados
-1 cucharada de maizena
-Sal y pimienta al gusto
-Aceite de oliva
Comenzamos quitando las impurezas y cortando el solomillo en rodajas gruesas.
Cortar las verduras, yo usé dos tipos de cebolla
sazonamos con sal y pimienta las rodajas de solomillo, luego en una sartén a fuego medio-alto y con un poco de aceite de oliva, sellamos el solomillo por ambos lados, reservando.
En la misma sartén donde sellamos el solomillo, añadimos la cebolla, el ajo y dejamos sofreír un par de minutos;
incorporamos el vino Pedro Ximénez y dejamos que evapore todo el alcohol (≈2 minutos).
Después agregamos la maizena, removemos, incorporamos el caldo de ave y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.
Transcurridos los 10 minutos, apartamos del calor, vertemos en el vaso de la batidora y batimos hasta obtener una salsa fina.
Regresamos la salsa de Pedro Ximénez a la sartén y, cuando tome temperatura, añadimos el solomillo y dejamos cocinar unos 4 minutos
retirar del fuego y servir (^-^) yo lo acompañé con un puré de patata. Poner vosotr@s la guarnición a vuestro gusto.
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