Plato de puchero de toda la vida haciendose a fuego lento con un resultado increible. Con ingredientes sencillos de casa probar a hacerlas con estos simples pasos que os pongo a continuación.
RECETA DE ALUBIAS BLANCAS CON CHORIZO Y PIMIENTOS
Ingredientes:(4 personas)
-300 g de alubias blancas
-Unas rodajas gruesas de chorizo
-Unos tacos gruesos de panceta
-1 puerro
-3 dientes de ajo
-1 cebolleta
-1 zanahoria
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1 rama de perejil
-Aceite de oliva
-Sal
Poner las alubias a remojo el día anterior.
Picar los ajos, la cebolleta y la zanahoria en dados. Calentar en una sartén un chorrito de aceite y rehogar todo. Limpiar el puerro picarlo y agregarlo a la sartén. Sazonar y rehogar todo bien.
Pasarlo todo a un vaso batidor, poner la rama de perejil, añadirle un vaso de agua y triturar todo con la batidora eléctrica. Reservar
Picar los pimientos en dados y ponerlos a rehogar con un chorrito de aceite de oliva en la cazuela donde cocinaremos las alubias.
Agregar las alubias escurridas y echar tambien las verduras trituradas. Cubrir con agua.
Poner ahora las rodadas de chorizo gruesas y los tacos de panceta. Sazonar y cocerlas a fuego medio bajo durante 1h-1h30m.
Dependiendo del tipo de alubia tardaran mas o menos en estar listas, unas pueden estar en su punto en 50 minutos y otras necesitar mas de una hora, ir probandolas durante la cocción.
Pasado el tiempo de cocción es hora de servir y degustar.
Yo las acompañé de unas ricas piparras. |
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