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domingo, 23 de octubre de 2022

Alubias con pimientos, chorizo y panceta

Plato de puchero de toda la vida haciendose a fuego lento con un resultado increible. Con ingredientes sencillos de casa probar a hacerlas con estos simples pasos que os pongo a continuación.



RECETA DE ALUBIAS BLANCAS CON CHORIZO Y PIMIENTOS

Ingredientes:(4 personas)

-300 g de alubias blancas
-Unas rodajas gruesas de chorizo
-Unos tacos gruesos de panceta
-1 puerro
-3 dientes de ajo
-1 cebolleta
-1 zanahoria
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1 rama de perejil
-Aceite de oliva
-Sal

Poner las alubias a remojo el día anterior.

Picar los ajos, la cebolleta y la zanahoria en dados. Calentar en una sartén un chorrito de aceite y rehogar todo. Limpiar el puerro picarlo y agregarlo a la sartén. Sazonar y rehogar todo bien.

Pasarlo todo a un vaso batidor, poner la rama de perejil, añadirle un vaso de agua y triturar todo con la batidora eléctrica. Reservar





Picar los pimientos en dados y ponerlos a rehogar con un chorrito de aceite de oliva en la cazuela donde cocinaremos las alubias.




Agregar las alubias escurridas y echar tambien las verduras trituradas. Cubrir con agua.



Poner ahora las rodadas de chorizo gruesas y los tacos de panceta. Sazonar y cocerlas a fuego medio bajo durante 1h-1h30m.




Dependiendo del tipo de alubia tardaran mas o menos en estar listas, unas pueden estar en su punto en 50 minutos y otras necesitar mas de una hora, ir probandolas durante la cocción.


Pasado el tiempo de cocción es hora de servir y degustar.



Yo las acompañé de unas ricas piparras.


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