Compré bambú en conserva para hacer la receta del chinjao rosu y como me sobraba bastante bambú pues hice esta receta que queda muy rica acompañada de arroz blanco.
Vamos con el paso a paso, es muy sencilla de preparar.
RECETA DE POLLO CON BAMBU Y SHIITAKES
Ingredientes:
-250gr de muslos de pollo deshuesados
-6-7 setas shiitake deshidratadas o frescas
-1/2 cebolleta
-2 zanahorias pequeñas
-80gr de bambú en conserva
-1 cda. de salsa de soja
-1 diente de ajo rallado
-1 chorrito de vino de arroz chino o en su defecto jerez seco
-1 pizca de pimienta molida
-Aceite de girasol
Para el marinado del pollo
-2 cucharadas de salsa de ostras
-1/2 cucharada de salsa de soja
-1 cucharadita de jengibre rallado
-1 cucharadita de maicena
-1 pizca de pimienta molida
Lo primero que hay que hacer es marinar el pollo, trocearlo, ponerlo en un bol y echar todos los ingredientes del marinado, mezclar bien y tapar con papel film. Dejar en la nevera al menos 30 minutos, a mi me gusta prepararlo el dia anterior para que se integren mejor los sabores.
Una vez marinado, cortar las verduras en tiras: la cebolleta, la zanahoria, y rallar el ajo. El bambú escrurrirlo y pasarlo por agua con ayuda de un colador para quitar el liquido conservante.
En una sartén calentar un poco de aceite de girasol y saltear a fuego fuerte las setas y el bambú.
Una vez hecho, sacar y reservar.
En la misma sartén agregar un poquito mas de aceite y saltear ahora el pollo. Antes de que se termine de cocinar, agregar el ajo rallado.
Cuando empiece a soltar aroma el ajo, agregar de nuevo las setas y el bambú reservados
Esperar un minuto y agregar el vino de arroz, la cebolleta, la zanahoria, la salsa de soja y la pizca de pimienta molida, saltear todo.
Una vez salteado ya esta listo para servir. Yo lo acompañé con un arroz blanco.
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