Pues si, una manera de preparar este pollo marinado de una manera mas sana es hacerlo en freidora de aire.
Se va a marinar como siempre, como si se fuese a preparar friéndolo en aceite pero en vez de estar marinando una hora o media hora antes, hay que dejarlo toda la noche ya que como todos sabemos es mas sano en freidora de aire pero también perdemos ese gustillo de hacerlo frito en aceite, así que hay que marinarlo mas tiempo para que coja mucho mejor los sabores. Queda riquísimo lo prometo.
Ademas que si no queréis o no tenéis freidora de aire para hacerlo da igual, los ingredientes y cantidades son las mismas que si se hace de manera tradicional.
RECETA DE POLLO KARAAGE
Ingredientes:
-3 contramuslos de pollo deshuesados
-3 cucharadas de salsa de soja
-3 cucharadas de sake para cocinar
-1 diente de ajo grande
-1 cucharadita de jengibre rallado
-Opcional, un par o tres gotas de aceite de sésamo, no mas que si no mata mucho el sabor.
Si no lo echáis tampoco pasa nada
-Fécula de patata para rebozar o en su defecto usar maicena
Preparar la noche anterior:
Cortar los contramuslos de pollo en trozos ni muy pequeños ni demasiado grandes, de bocado.
Poner en un bol el pollo cortado y los ingredientes de la marinada. Remover bien y reservar en la nevera.
Sacar el pollo de la nevera. Preparar un plato con fécula de patata o maicena e ir pasando los trozos de pollo.
Precalentar la freidora a 200º C.
Colocar el pollo de manera espaciada y rociar con aceite en spray generosamente.
Cocinar a 200º C durante 10-12 minutos dándole la vuelta mitad de la cocción y rociando de nuevo con aceite.
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