Me gusta mucho el salmón ahumado y nunca pensé que fuera tan fácil prepararlo en casa. Os voy a dar los pasos para que os salga tan bueno como a mi.
RECETA DE SALMÓN AHUMADO
Ingredientes:
-260gr de Lomo de salmón
-150gr de azúcar
-150gr de sal
-1 cucharadita de aroma de humo
-Aceite de oliva
lavar y quitar las espinas. Dejar la piel sin quitar.
Este es el aroma de humo. Con una cucharadita bastará.
Mezclar el azúcar con la sal y el aroma de humo. Poner la mitad en un recipiente de cristal. Poner el salmón con la piel hacia abajo y terminar cubriendolo todo.
Poner papel film y poner peso encima. Yo por ejemplo le puse un brick de leche.
Llevar a la nevera. Yo lo tuve 24 horas marinando.
Pasado el tiempo de marinado, limpiar bien bajo el grifo y secar muy bien con servilletas de papel absorbentes.
Quitar la piel y cortar como mas os guste. Yo me decante por hacerlo en taquitos. Para conservar poner en un recipiente con tapa, yo use uno de cristal y cubrir el salmón con un poquito de aceite de oliva para que no se reseque.
Ya está listo nuestro salmón ahumado casero para comerlo como mas nos guste. (^-^) Fácil ¿verdad?
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