Hoy traigo una receta tradicional de la gastronomía vasca, bacalao a la vizcaína, cuyo protagonista es el bacalao obviamente y acompañado de una rica salsa de pimientos choriceros, la ya famosa salsa vizcaína que NO, JAMÁS, lleva tomate. Vamos al lío...
RECETA DE BACALAO A LA VIZCAÍNA
Ingredientes: (para dos personas)
-4 Tajadas de bacalao desalado
-5 pimientos choriceros
-2 cebollas moradas
-2/3 dientes de ajo
-Pan duro
-Sal
-Aceite de oliva
-Pimientos rojos asados en tiras
Lavar y quitar el rabo y las pepitas a los pimientos choriceros. Poner en un cazo con agua y hervirlos a fuego suave durante 20 minutos.
Mientras se hidratan los pimientos, cortar los ajos en láminas y la cebolla en brunoise. A ser posible utilizar cebollas moradas, yo en el momento de preparar la receta no tenía.
Una vez hidratados los pimientos, reservar el caldo de la cocción porque se usará un poco para la salsa. Sacar la carne con ayuda de una cucharilla. Reservar.
Poner a calentar aceite de oliva en una sartén y dorar los ajos.
A continuación echar la cebolla y cocinarla a fuego medio.
Una vez cocinada, echar la carne de los pimientos y el pan duro cortado en trozos. Remover bien y cocinar un par de minutos.
Agregar un poco del caldo de cocción de los pimientos y cocinar 10 minutos mas.
Pasados los 10 minutos la salsa ya está lista. Triturarla con el pasapuré o si se desea mas fina con una batidora.
En una cazuela aparte con un poco de aceite de oliva marcamos las tajadas de bacalao. A continuación se le agrega la salsa vizcaina por encima hasta cubrir las tajadas y cocinar a fuego bajo con la tapa durante 5 minutos.
Servir con abundante salsa y acompañado de unas tiras de pimiento asado.
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