Kokotxas de bacalao al pil-pil, un delicioso manjar con ingredientes sencillos pero con una elaboración tiene su aquel y hay que hacerlas con mimo, pero siguiendo unos sencillos pasos quedaran espectaculares.
RECETA DE KOKOTXAS DE BACALAO AL PIL-PIL
Ingredientes:
-500gr de kokotxas de bacalao
-2 dientes de ajo grandes laminados
-Perejil fresco picado
-Aceite de oliva virgen extra
-1 cayena
-Sal
-1 cuchara de vino blanco (opcional)
Secar bien con papel de cocinas las kokotxas. Salar las kokotxas. Picar el perejil y laminar los ajos.
Poner a calentar en una sartén a fuego alto una cantidad generosa de AOVE y echar la guindilla cayena.
Poner las kokotxas con la piel hacia arriba y mover envolventemente 1 minuto.
Ahora darle la vuelta, echar los ajos y bajar el fuego.
Apartar del fuego para que enfríe el aceite, es un paso importante que se enfríe el aceite para engordar la salsa. En este paso y totalmente opcional se puede echar la cucharada de vino blanco.
Hacer movimientos envolventes y empezaremos a ver como engorda la salsa. Esperar un par de minutos para que se cocinen bien.
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