Los puerros finos son perfectos para preparar a la plancha, yo a estos los he acompañado con una rica salsa y les he acabado regando con trozos de avellana tostados.
RECETA DE PUERROS FINOS A LA PLANCHA
Ingredientes:
-7-8 puerros finos
-Aceite de oliva para la plancha
-Frutos secos tostados en trocitos
Para la salsa:
-3 cucharadas de AOVE
-1 cucharada de salsa de soja
-1 cucharadita de miel
-1 cucharadita de ajo en polvo
-Sal
Para los frutos secos, yo tenía avellanas naturales así que comencé abriéndolas y tostándolas en una sartén, las corté en trocitos y reservé.
A continuación, lavar y pelar los puerros desechando la mayor parte verde (las reservamos para otra ocasión para hacer un caldo) y en una sartén poner un poco de aceite de oliva e ir dorando los puerros a fuego no muy fuerte para evitar que se nos quemen.
De mientras en un bote de cristal echar los ingredientes de la salsa, cerrar el bote y batir enérgicamente para mezclar bien.
Una vez estén dorados, verter la salsa por encima y dejar cocinar a fuego bajo unos minutos.
Servir en un plato con las avellanas tostadas por encima o los frutos secos que mas os gusten.
Quedan con una textura ligeramente crujiente. Personalmente me encantaron como quedaron.
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