Los corn dogs son unos perritos calientes americanos rebozados en una masa de harina de maíz y trigo ensartados en una banderilla de madera y luego fritos en aceite. Son típicos de los puestos callejeros o de venta en las ferias.
La receta es muy sencilla, vamos con ella.
RECETA DE CORN DOGS
Ingredientes:
-1 paquete de salchichas Frankfurt
-1/2 taza de harina de maíz
-1/2 taza de harina de trigo normal
-1 y 1/2 cucharada de azúcar
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-Una pizca de sal
-Un poco de colorante alimentario para darle toque amarillo (opcional)
-1 huevo
-1/2 taza de leche entera
-Aceite vegetal, para freír
Mezclar en un bol pequeño las harinas, el azúcar, la sal y la levadura. En otro recipiente mezclar bien la leche y el huevo.
Verter la mezcla de leche y huevo en el bol de harina y remover muy bien para que no queden grumos.
Cortar ahora las salchichas a la mitad para que sea mas fácil freírlas y ensartarlas una brocheta de madera a cada una.
Ahora calentar un recipiente hondo con aceite vegetal (yo usé girasol) por ejemplo un cazo si no tenéis freidora e ir introduciendo las salchichas remojadas en la masa.
Este paso es importante, sumergir la brocheta en el aceite sin soltar el palo para que no toque el fondo así no se aplastará la forma, girar suavemente en el aceite y una vez se empiece a hinchar la masa y a redondearse ya se puede soltar.
Ir friéndolas de dos en dos o de tres en tres dependiendo del tamaño de vuestro recipiente hasta que estén doraditas.
Sacar a un plato con papel absorbente. Acompañar de ketchup, mostaza, etc... lo que mas os guste.
Si os sobra masa, no os preocupéis, dura unos días en la nevera tapada con papel film.
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