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domingo, 18 de agosto de 2024

Frittata de calabacín y tomate

 La frittata es una tortilla italiana que a diferencia de nuestra tortilla se van poniendo los ingredientes por encima como si fuera una pizza, las frittatas se pueden hacer con diferentes ingredientes como vegetales, embutidos, quesos, setas, etc...


RECETA DE LA FRITTATA

Ingredientes: (Para dos personas)

-3 huevos
-Rodajas de calabacín
-1 cebolla
-Rodajas de tomate
-Queso rallado al gusto
-Aove
-Sal y pimienta al gusto
-Orégano y albahaca


Cortar en rodajas el calabacín y pasarlas por la plancha para ablandar y reservarlas. Yo usé la freidora de aire para ahorrar tiempo mientras seguía con la preparación.

En una sartén poner un poco de Aove y dorar a fuego moderado la cebolla.

Batir muy bien los huevos hasta que salga espuma y cuando la cebolla este lista se los añadimos a la sartén, salpimentar y remover un poco el conjunto. Bajar a fuego lento.

Colocar por encima las rodajas de calabacín y las rodajas de tomate y espolvorear con el orégano y la albahaca. Tapar y dejar cocinar unos minutos.

Finalizar echando el queso rallado, volver a tapar y esperar un minuto mas.

Si se desea se puede meter la tortilla al horno un par de minutos a 200º C. En mi caso la deje tal como está.

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