Bienvenid@s a mi blog, espero que disfruteis leyendo mis entradas.
"La creatividad es la inteligencia divirtiéndose"
A. Einstein

RSS

domingo, 18 de agosto de 2024

Fideos udon al curry con ternera, Curry udon カレーうどん(牛肉)

 Traigo una receta muy típica de los restaurantes de Japón y muy sencilla para hacerla en casa.



RECETA DE CURRY UDON

Ingredientes: (una persona)

-70gr de carne de ternera
-20gr de cebolleta verde
-1 ración de fideos udos (100gr)
Para la sopa de curry:
-300gr de agua
-2gr de dashi no moto (caldo dashi instantáneo)
-18gr de salsa de soja
-18gr de Mirin (Vino de arroz dulce)
-Media onza de curry (golden curry)


Cortar los ingredientes: la cebolleta verde en rodajas (yo no tenía en esta ocasión) y la ternera en trozos pequeños. Reservar.

Preparar a continuación el caldo, mezclar en un cazo el agua, el caldo dashi, la soja, el mirin y el azúcar.

Llevar el cazo al fuego junto con la ternera y la cebolleta, cocinar a fuego medio e ir desespumando. Cuando la ternera cambie de color añadir el curry y cocinar unos 5 minutos. 

Si se quiere que el caldo quede un poco mas espeso mezclar 15gr de agua con 8gr de maicena y echársela al caldo y remover hasta que espese. Apagar el fuego.

Aparte, cocer en otro recipiente los fideos udon el tiempo que ponga en el paquete.

Servir los fideos escurridos en un bol y repartir por encima la sopa de ternera con curry. Ya está listo para comer.


0 comentarios:

Publicar un comentario