Traigo una receta muy típica de los restaurantes de Japón y muy sencilla para hacerla en casa.
RECETA DE CURRY UDON
Ingredientes: (una persona)
-70gr de carne de ternera
-20gr de cebolleta verde
-1 ración de fideos udos (100gr)
Para la sopa de curry:
-300gr de agua
-2gr de dashi no moto (caldo dashi instantáneo)
-18gr de salsa de soja
-18gr de Mirin (Vino de arroz dulce)
-Media onza de curry (golden curry)
Cortar los ingredientes: la cebolleta verde en rodajas (yo no tenía en esta ocasión) y la ternera en trozos pequeños. Reservar.
Preparar a continuación el caldo, mezclar en un cazo el agua, el caldo dashi, la soja, el mirin y el azúcar.
Llevar el cazo al fuego junto con la ternera y la cebolleta, cocinar a fuego medio e ir desespumando. Cuando la ternera cambie de color añadir el curry y cocinar unos 5 minutos.
Si se quiere que el caldo quede un poco mas espeso mezclar 15gr de agua con 8gr de maicena y echársela al caldo y remover hasta que espese. Apagar el fuego.
Aparte, cocer en otro recipiente los fideos udon el tiempo que ponga en el paquete.
Servir los fideos escurridos en un bol y repartir por encima la sopa de ternera con curry. Ya está listo para comer.
0 comentarios:
Publicar un comentario