Bienvenid@s a mi blog, espero que disfruteis leyendo mis entradas.
"La creatividad es la inteligencia divirtiéndose"
A. Einstein

RSS

sábado, 3 de abril de 2021

Salteado de berenjena y soja texturizada al graten

Vamos con otra receta mas de soja texturizada, es muy facil de preparar, se saltea la berenjena junto con unas verduritas, la soja texturizada y hacer una bechamel ligera cubrir con un poco de queso y a gratinar unos minutos al horno, sencillo verdad? pues vamos alla con la receta.




RECETA DE BERENJENA CON SOJA TEXTURIZADA

Ingredientes (para 2 personas):

-1/2 cebolla
-1 pimento verde
-1 berenjena
-2 cdas de tomate frito
-1 taza de soja texturizada
-Aceite de oliva
-Sal
-Leche y harina para la bechamel


Lo primero, hay que hidratar la soja texturizada, para ello la pondremos en agua caliente durante 20 minutos. Escurrirla y reservarla.

Mientras se hidrata la soja, vamos a quitar el amargor a la berenjena, para ello cortarla en dados pequeños y colocarla en un recipiente, echarle sal y dejar reposar 10 minutos, escurrir despues el agua que ha soltado y secarla bien con una servilleta de papel.

En los 10 minutos que ha estado la berenjena quitando el amargor, hemos aprovechado para picar la cebolla y el pimiento.

Poner a calentar en una sartén un chorrito de aceite de oliva y saltear la cebolla el pimiento y la bernjena a fuego medio. Estar unos 8 minutos, a continuación incorporar la soja y subir el fuego, saltear 5 minutos mas.

Echar las dos cucharadas de salsa de tomate y remover bien.

Verter todo en una fuente apta para horno. Ahora se prepara la bechamel, Para ello calentar en una sartén un chorro de aceite de oliva , agregarle aproximadamente 1 cucharada de harina, y digo aproximadamente porque la preparo mas o menos "a ojo".
Rehogar la harina sin que se queme e ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover con unas varillas. No poner la sartén a fuego muy elevado, ira espesando hasta lograr la textura deseada. Probar de sal y agregar mas al gusto, añadir si se quiere un poco de pimienta o nuez moscada.

Verter la bechamel por encima del salteado y espolvorear con queso rallado. Meter al horno o microondas con grill y gratinar hasta que este todo doradito.



0 comentarios:

Publicar un comentario