Hoy traigo una de esas recetas para esos días que no nos apetece cocinar mucho (y no siempre la solución es pedir comida a domicilio) pero que puede resultar un plato muy interesante y con poco esfuerzo.
Dar salida a esas conservas que siempre tenemos por casa es una buena solución, con un pelin de elaboración y en poco tiempo nos queda un plato estupendo.
RECETA DE ARROZ CON MEJILLONES EN CONSERVA
Ingredientes: (Para dos personas)
-1 lata de mejillones al natural
-2 cdas de tomate frito
-Arroz para 2 personas
-1/2 cebolla
-2 diente de ajo
-Pimientos verde y rojo
-Aceite de oliva
-Unas gotitas de tabasco
-Un trocito de pastilla de caldo de pescado
-Agua y sal
Poner a calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla, los pimientos y el ajo. Echar sal al gusto.
Una vez hechas las verduras, echar el arroz y remover
Echar dos partes de agua y un poco mas por la medida del arroz y las dos cucharadas de tomate frito.
Añadir si se quiere unas gotitas de picante y el trocito de pastilla de caldo concentrado de pescado. Echar una pizca mas de sal.
Cocinar el arroz, yo lo pongo a fuego fuerte durante 5 minutos y luego lo tapo y bajo el fuego al mínimo y lo cocino 10 minutos mas, así queda perfecto siempre. Echar los mejillones 5 minutos antes de que se termine de cocinar el arroz.
Ya está listo, no se tarda nada y queda muy muy rico.
0 comentarios:
Publicar un comentario