El otro día compré una bandeja de mixto de setas (setas ostra, cardo y shiitake) que me pareció que tenía buen precio, y como no quería hacerme el típico risotto que me suelo preparar, pues me dio por hacer este arroz un poco diferente.
RECETA DE ARROZ CREMOSO CON SETAS
Ingredientes: (2 personas)
-1 Cebolla
-1 bandeja de mixto de setas
-2 tacitas de arroz de grano redondo
-1 diente de ajo
-1 loncha de queso
-Aceite de oliva
-Agua
-Sal y pimienta
Lo primero, picar un poco las setas, el ajo en trocitos y la cebolla en dados pequeños (brunoise).
Poner a calentar en una sartén un chorrito de aceite y pochar la cebolla y el ajo. Salpimentar
Cuando empiece a transparentar y coger color la cebolla, echar las setas y saltearlas unos minutos, tampoco demasiado.
Una vez hechas, echar el arroz, remover y rehogar unos segundos.
Verter el agua, yo suelo echar el doble de agua que de arroz. Dejar que se vaya haciendo a fuego no muy fuerte durante 20 minutos aproximadamente.Salpimentar al gusto
Cuando le queden un par de minutos, trocear el queso por encima y remover, también se le puede echar un trocito pequeño de mantequilla o margarina.
El queso le va a dar esa cremosidad y suavidad.
Ahora emplatar y listo para comer (^-^)
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