viernes, 27 de octubre de 2017
Pollo a la cerveza
La cerveza es un buen acompañamiento para nuestros platos y no solo para tomarla junto con, sino para usarla como condimento.
Alguna vez la he usado para el pollo asado, pero nunca la había utilizado para un guiso, y queda muy bien con ese toque que le da amargo que luego contrarresta con el dulce de la cebolla y la zanahoria....umm, a mi me gusta mucho.
RECETA DE POLLO A LA CERVEZA
Ingredientes: (2 personas)
-2 muslos de pollo y filetes de pechuga
-1 cebolla mediana
-1 zanahoria
-1 patata mediana
-1 diente de ajo
-Perejil
-1 lata de cerveza
-1/2 pastilla de caldo concentrado
-Harina y pimentón dulce para rebozar
-Sal y pimienta al gusto
Lo primero que hay que hacer es salpimentar el pollo y pasarlo por una mezcla de harina mezclada con un poco de pimentón dulce.
Lo habitual sería freír primero el pollo, reservarlo y en el mismo aceite pochar nuestras verduras, pero como era un plato para dos sin demasiado pollo lo hice al revés.
Cortar las verduras en brunoise, el ajo en trocitos y ponerlas a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar.
Cuando empiece a tomar color, agregar la patata cortada en trozos.
rehogar un poco las patatas y a continuación incorporar el pollo haciéndole un hueco e ir dorándolo, esparcir también un poco de perejil.
Cuando ya esté doradito el pollo, verter la lata de cerveza.
Poner también media pastilla de caldo concentrado.
Dejar que borbotee a fuego suave durante 30 minutos aproximadamente hasta que espese un poco la salsa.
Una vez pasado este tiempo, ya está listo, servir y a disfrutar.
Gracias, muchas gracias por compartir, lo cocinaremos el fin de semana con mi esposa, ya que el tiempo es limitado por nuestro empleo.
ResponderEliminarGracias a ti por leerme, seguro os sale buenisimo!, un saludo :-D
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