martes, 7 de noviembre de 2017
Solomillo de cerdo con salsa de setas
Un plato de 5 estrellas con ingredientes sencillos, si os gustan las setas, os va encantar.
Se puede preparar cuando mas os guste, pero quedareis muy bien preparándolo para alguna celebración como por ejemplo ahora que se acercan las fiestas navideñas.
RECETA DE SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE SETAS
Ingredientes:
-1 solomillo de cerdo
-1 bandeja fresca, bolsa congelada o tarro en conserva de mixto de setas
-1 sobre de preparado de salsa de setas silvestres
-Mantequilla
-1 chorrito de brandy
-Agua
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
-Patatas para la guarnición
Comenzar cortando el solomillo en medallones
Seguir las instrucciones del sobre de la salsa y diluirlo en agua fria.
Calentar aceite de oliva en una sartén y saltear el mixto de setas.
Agregar un chorrito de brandy y dejar que reduzca unos minutos para quitar el alcohol.
Agregar el contenido del sobre diluido. Remover bien.
Mientras borbotea a fuego lento nuestra salsa, salpimentar los medallones de solomillo y sellarlos a fuego fuerte en una plancha con un chorrito de aceite de oliva.
Como también tenía unas tajadas de lomo de cerdo frescas, las trocee y las sellé también.
Cuando la salsa haya espesado, agregarle una nuez de mantequilla y seguir removiendo.
Agregar el solomillo y cocinar a fuego lento durante 2-3 minutos.
Servir caliente y preparar el pan para mojar salsa, acompañar de la guarnición que mas os guste, yo puse patatas fritas panadera.
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