miércoles, 7 de diciembre de 2016
Empanadas de hojaldre rellenas
La receta de hoy es muy fácil de preparar, con unas láminas de hojaldre y el relleno que se nos antoje da como resultado algo que gustará a todo el mundo. Quedan muy vistosas y con un aspecto apetecible a mas no poder.
Os explico a continuación lo sencillo de su preparación (^-^)
RECETA DE HOJALDRES RELLENOS DE CARNE
Ingredientes:
-Dos laminas de hojaldre
-400gr carne mezcla (ternera y cerdo)
-1/2 pimiento verde
-Misma cantidad de pimiento rojo
-1/2 cebolla morada y 1/2 blanca
-1 zanahoria
-1 loncha de bacon
-10 aceitunas (rellenas o no)
-1 salchicha
-1 diente de ajo
-1/2 tomate
-2 huevos pequeños cocidos
-Un chorrito de salsa perrins
-sal y pimienta
-1 huevo batido para dar brillo
Como podéis ver en los ingredientes, yo me he decantado por un relleno de carne, pero podeis hacer un relleno con lo que queráis, como por ejemplo de bonito con tomate o, porque no, con queso mozzarella, bacon , orégano, tomate, etc.. como si fuese una pizza, imaginación al poder :-)
Comienzo pochando la cebolla y cuando y lleva unos minutos agregarle los pimientos.
Cuando la cebolla comienza a transparentar añadirle la zanahoria y el tomate.
Cuando ya están todas las verduras blanditas, incorporar la carne picada e ir removiendo para que se vaya cocinando y cambiando de color.
Salpimentar.
Añadirle un chorrito de salsa perrins o worcestershire al gusto
Incorporarle finalmente los huevo picados y las aceitunas.
Remover todo bien.
Disponer en una bandeja para que se enfríe antes de hacer las empanadas de hojaldre.
Yo tenia dos tipos de hojaldre uno freso de forma redonda y otro congelado de forma rectangular, usar la marca que mas os guste. Con dos laminas salen unas 8 empanadas.
Dividirlo en partes iguales.
Ir colocando el relleno una vez que haya enfriado, dejar sitio en los bordes para poder hacer el cierre.
Yo lo hice con ayuda de un tenedor, pero podéis hacerlo si queréis con la mano doblando los bordes hacia adentro, yo algunos los hice así.
Pintar con ayuda de una brocha (o en su defecto con ayuda de papel de cocina) con el huevo batido para darles brillo.
Hornear a 190-200º C hasta que queden doraditas.
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