Esta es una de esas recetas que dices, vaya pereza ponerme a hacer la masa, siempre se puede usar de las que venden ya hechas las bases, pero casera queda mucho mejor y merece la pena invertir un poquito mas de tiempo, además puede parecer demasiado difícil o engorroso, pero nada mas lejos.
RECETA PIZZA CASERA DE CARNE
Ingredientes:
-Medio brick de tomate Orlando
-200gr de carne ternera picada
-Bacon
-1 bolsa de mozzarella rallada
-Especias: orégano, hierbas de la provenza, especias para pizza.
Para la base:
-250gr de harina
-5cl de aceite (menos de medio vaso)
-1 pizca de sal
-1 sobre de levadura de panadería Maicena o un bloque de levadura fresca de panadería
Diluir la levadura en un vaso de agua tibia y se le añade una cucharada de harina y se deja reposar 10 min.
Se forma un volcán con la harina (o se echa en un bol) poner la sal, la levadura reposada, el aceite y amasar bien 5-10 min.
Se tapa con celofán y un trapo para que no le de la luz y exponer al calor para que doble su tamaño 45 min. aproximadamente.
Se prepara el tomate con un poco de orégano y una pizca de azúcar
Saltear la carne picada junto con los champiñones una pizca de sal y hierbas de la provenza.
Preparar la bandeja del horno untando con aceite de oliva y espolvoreando con un poco de harina
Extender la masa e ir poniendo el tomate, la carne con los champiñones, el queso mozzarella, bacon y especias para pizza.
Poner el horno a 180º durante 10-20 min. dependiendo de hornos con calor arriba y abajo.
También se puede hacer estilo barbacoa cambiando la salsa de tomate por salsa barbacoa, echando también carne de ternera picada y sustituyendo los champiñones por maíz dulce y cebolla (estilo dominos)cubriéndola igualmente con mozzarella y bacon ;-)
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