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"La creatividad es la inteligencia divirtiéndose"
A. Einstein

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lunes, 27 de enero de 2014

Risotto de salmón ahumado



El risotto es un plato tradicional italiano realizado a base de arroz, es la manera mas habitual de preparar un arroz en Italia en la que no puede faltar el queso parmesano.

Hay varios tipos de arroz especializados para prepararlo (Arborio, Baldo, Carnaroli, Maratelli, Padano...) ya que debe ser un tipo de arroz que suelte poco a poco almidón a lo largo de la cocción.
No hace falta complicarse demasiado, utilizando arroz de la marca SOS queda perfecto.

Una sorprendente forma de hacerlo


Separar de forma rápida las yemas de las claras (^-^)


domingo, 26 de enero de 2014

Mini atrapasueños / Dreamcatcher


El atrapasueños es un objeto el cual su origen pertenece a los nativos americanos y cuenta la creencia popular que colocado en la cabecera de la cama hace la función de filtrar los sueños de las personas dejando pasar solo los sueños positivos, los sueños que no recordamos bajan lentamente por las plumas y las pesadillas quedan atrapadas en la malla y en las cuentas (piedras) y a la mañana siguiente se queman con el primer rayo de sol del amanecer.




miércoles, 22 de enero de 2014

Lasaña boloñesa / Lasaña de carne


Esta receta es un clásico de la cocina italiana, puede que sea un poco laboriosa pero es bastante resultona ya que gusta a casi todo el mundo, ademas se puede hacer gran cantidad y congelar porciones para otra ocasión asimismo se puede preparar mas salsa boloñesa y también congelarla para usarla en platos de pasta.



miércoles, 18 de diciembre de 2013

Txangurro gratinado




Llegando estas fechas navideñas uno de los platos estrella que suele haber en las mesas es el marisco, hay un gran abanico de mariscos pero yo me he decantado por un plato típico es fácil de preparar y aunque requiere de tiempo y mucha paciencia(y eso que yo en esta receta no he incorporado la carne de las patas), el resultado merece la pena.

martes, 10 de diciembre de 2013

¡Felpudo con patas!


Retomando las manualidades con fieltro ha salido este pequeño Chewie (^-^)

sábado, 30 de noviembre de 2013

Bizcocho de manzana sin azúcar (con edulcorante Truvía)



En mi familia no todos pueden comer alimentos con azúcar asi que me decidi hacerles un postre que pudiesen comer y no pasasen envidia :P

Asi que me decante por hacer un bizcocho de manzana con edulcorante de la marca Truvia que es la que usan en sustitución del azúcar, he de decir tambien que endulza mas que el azúcar asi que hay que usar cantidades menores que si se usase azúcar normal.
Cuando son pequeñas cantidades (una cucharada, etc) se utiliza la misma medida, cuando aumentan es donde hay que poner menor cantidad de edulcorante.

A continuación pongo una tabla de equivalencias para adaptar cualquier postre que se desee hacer con edulcorante: