El Oyakodon (親子丼) básicamente es un donburi 丼
(cuenco de arroz) cubierto con una mezcla de pollo, huevo y mas condimentos como cebolla, salsa de soja,
mirin...
Su nombre literalmente; cuenco (don) de madre (oya) e hijo (ko). Así a su vez existen muchas recetas sobre cuenco de arroz:
Tendon (tempura), Gyudon (carne de ternera), Katsudon (pollo), Unagidon (anguila), etc...

RECETA DE OYAKODON
Ingredientes: (para una persona)
-150 gr. Arroz blanco redondo cocido (en arrocera mejor)
-50 gr. de muslo de pollo deshuesado(mejor) o pechuga
-50 gr. de cebolla
-2 Huevos grandes
-Perejil mitsuba o normal
Para el caldo:
-2 cucharaditas de salsa de soja
-1 Cucharada de Mirin
-2 cucharadas de caldo dashi (yo puse dos cucharadas de agua y un poco de dashi en polvo)
-Una pizca de azúcar
Preparar el arroz cocido y reservar. Yo usé una arrocera.
Preparar los ingredientes: Cortar el pollo, la cebolla, el perejil y batir los huevos ligeramente.
Comenzar preparando el caldo; Mezclar en la sartén pequeña donde vamos a cocinar todo la salsa de soja, el mirin, el caldo dashi y el azúcar. Remover bien hasta disolver el azúcar.
Agregar los trozos de pollo y la cebolla cortada en pluma y calentar la sartén a fuego medio y ponerle la tapa encima.
Cuando la carne del pollo empieza a cambiar de color, remover y darle la vuelta a los trozos para que se cocinen uniformemente.
Cuando el pollo esté hecho, incorporar el perejil y el huevo batido y distribuirlo uniformemente por toda la sartén.
Cubrir con la tapa nuevamente y cocinar hasta que el huevo este cuajado a nuestro gusto.
Preparar un bol con el arroz y servir el pollo y huevo por encima.
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