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viernes, 19 de julio de 2024

Yaki onigiri y unas gambas "popcorn shrimp" estilo Saizeriya

Traigo al blog un par de recetillas muy ricas. Como son muy sencillas he decidido publicarlas a la vez ademas que las dos recetas juntas hacen una comida muy completa.

Yaki onigiri, no son mas que unos onigiris hechos con un arroz aderezado con soja y aceite de sésamo y que una vez se les ha dado forma se pasan por la plancha. Quedan brutales.

Y la otra receta pues no es mas que unas gambas con gabardina acompañadas de una salsita muy rica. El caso es que en Japón existe una cadena de restaurantes llamados Saizeriya y de entre las cosas ricas que tienen en su carta están estas "popcorn shrimp" y con esta recetilla que os traigo quedan bastante parecidas.

Empiezo por los Yaki onigiri...












RECETA DE YAKI ONIGIRI

Ingredientes:

-2 tazas de arroz cocido para sushi (caliente)
-1/2 cucharadita de aceite de sésamo tostado (opcional, le da un toque buenísimo)
-1 cucharada de salsa de soja suave
-Aceite de girasol para la plancha
-Salsa de soja para pincelar los onigiris
-Furikake para decorar (opcional)









En un recipiente ponemos el arroz para sushi recien hecho y caliente. Agregar la cucharada de salsa de soja y el aceite de sésamo y remover bien hasta que el arroz tenga todo un color similar.

Dividir el arroz en 4 y darle forma con las manos mojadas primero haciendo una bola y luego compactando y dándole forma de triangulo. Si tienes un molde como es mi caso se hace mucho mas fácil. También se pueden rellenar de lo que queráis, a mi me gustan de atún con mayonesa y pasarlos por la plancha igualmente, pero en este caso yo no les rellené y estaban muy muy ricos sin nada.

Una vez se tengan los triángulos poner una sartén al fuego y echar un poco de aceite de girasol (este tipo de aceite es mas suave y da menos sabor), cuando esté caliente poner los onigiri.Cocinar por ambos lados hasta que estén dorados y crujientes, unos 3-4 minutos por cada lado. Freír también los cantos si se desea.

Para el toque final, una vez esten ambos lados dorados, reducir el fuego y untar con ayuda de un pincel cada lado con salsa de soja o vuestra salsa preferida. Hacerlos unos segundos mas por cada lado hasta que vuelvan a estar crujientes. 

Tener cuidado con en fuego en este último paso y que este bajo para que no se nos quemen.

Sacar de la sartén y adornar ahora con furikake si se desea.

Ahora le toca el turno a las gambas Saizeriya...

RECETA GAMBAS ESTILO SAIZERIYA (POPCORN SHRIMP)

Ingredientes:

-100gr de gambas peladas
Para rebozar:
-
Harina
-Huevo
-Pan rallado
-1 pizca de consomé/caldo de pollo granulado
Para la salsa:
-50gr de mayonesa
-12gr de salsa ketchup
-3gr de miso con dashi(si no teneis no pasa nada por no usarlo)
-3gr de vinagre de arroz
-Una pizca de pimentón picante (o dulce, para gustos)
-Una pizca de ajo en polvo.

Añadir a las gambas un poquito de sal, fécula de patata o maizena y agua, y "masajear" las gambas. Enjuagarlas bajo el grifo y secarlas con papel de cocina. Este proceso elimina el olor de las gambas.

Pasar las gambas por harina, huevo y y el pan rallado al que le hemos añadido una pizca de consomé granulado.

Freir las gambas en aceite de girasol hasta que estén doraditas. Tambien se pueden hacer de una manera mas sana en el horno si se desea. En el horno a 230º en la rejilla a media altura horneralas 5 minutos, después taparlas con papel de aluminio para evitar que se quemen y seguir horneando 5 minutos mas. Y si teneis freidora de aire pues hacerlas según el tiempo y temperatura que esteis acostumbrad@s a hacer rebozados.


 
Para la salsa mezclar bien todos los ingredientes y listo. A disfrutar mojando las gambas!



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