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jueves, 11 de febrero de 2021

Gua Bao o bocadillo bao taiwanés

El Gua Bao o bocadillo bao es una receta de comida asiatica de origen taiwanés, es considerado como una especie de bocadillo y que hasta hace poco era casi desconocido para el mundo. Hace unos pocos años, la popularidad de este plato cambió y hoy en día es uno de los platos típicos de la cocina taiwanesa que están de moda.

Es típico de la cocina taiwanesa callejera "street food" y se basa en un panecillo elaborado a base de harina de trigo y cocido al vapor en el que el relleno habitual es panceta de cerdo, salsa hoisin y alguna verdura, pero se puede rellenar de otros ingredientes que no sean los tradicionales. 

 




RECETA DE GUA BAO

Ingredientes: (para 6 panecillos)

Masa:

-250 gr de harina normal
-4 gr de levadura de panadería seca (o 10gr de fresca)*
-5 gr de sal
-1 cucharadita de azúcar
-90 ml de agua
-1 cda de aceite de girasol
-1 cda de vinagre de arroz
-Unas gotas de aceite de sésamo

Relleno:

-6 Filetes de cerdo
-6 Lonchas de bacon
-Salsa Hoisin
-Lechuga
-Cebolla crujiente

*Si usais levadura fresca lo primero, disolverla en tres cucharadas de agua templada y reservar.

Poner en un bol la harina, incorporar la levadura seca y mezclar. Añadir la sal, el azúcar el aceite y el vinagre y mezclar con una cuchara. Añadir el agua templada (*agregar en este paso la levadura fresca disuelta, si habeis optado por usar este tipo de levadura) y mezclar hasta que ya se pueda manejar con las manos.



Amasar unos minutos hasta que deje de pegarse en las manos. Formar una bola y dejarla en el bol tapada con film transparente hasta que doble su tamaño.





Pasado el tiempo de fermentación, espolvorear harina en la encimera y amasar un poco hasta sacar el aire y formar un rulo que dividiremos en seis partes. (si quereis hacer mas panecillos bao, con doblar los ingredientes es suficiente y obtendreis 12) Con ayuda de un rodillo estirar la masa y darle forma ovalada.




Poner un trozo de papel de horno en la mitad y doblar, de esta manera no se pegarán entre si.




Dejar que reposen media hora antes de cocerlos al vapor.
Poner en una cazuela agua a calentar. Cuando empiece a hervir colocar la vaporera con los panecillos, tapar y cocer al vapor durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, apagar el fuego y esperar 5 minutos antes de destapar para que no se desinchen los panecillos.




De mientras, hacer a la plancha con un poco de aceite los filetes de cerdo y las lonchas de bacon y reservar.






Ahora listos los panecillos, los rellenamos con un filete y una loncha de bacon cada uno, la lechuga y la cebolla crujiente y aderezamos con la salsa hoisin



Si no os comeis todos los panecillos se pueden volver a calentar al vapor durante un minuto.
Tambien se pueden congelar una vez hechos y fríos, en bolsas hermeticas (no mas de tres meses) y volverlos a calentar al vapor durante 3 minutos.

Es un panecillo muy suave, probarlo os va a encantar.




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