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sábado, 1 de noviembre de 2014

Tarta de plátano con base de galleta (sin azúcar)



El otro día fue el cumpleaños de mi aita, y pensé en hacer algo que pudiese comer sin azúcar. Tenía unos plátanos en la nevera que se habían quedado los pobres muy maduros y blandos y me decanté por hacerle una rica y suave tarta de plátano y así aprovechaba los plátanos para que no acabasen en la basura, cosa que odio. Las recetas de aprovechamiento son las mejores!



RECETA DE TARTA DE PLÁTANO

Ingredientes:
-100gr de galletas María (sin azúcar)
-50gr de mantequilla
-100gr de azúcar o 42gr/ 24 sobrecitos
(yo usé edulcorante stevia de la marca Truvía)
-500ml de leche
-200ml de nata
-3 o 4 plátanos maduros
-2 sobres de cuajada
-Sirope de chocolate y chocolate en polvo para adornar














Acompaño aquí la tabla de equivalencia Azúcar-Truvía:

Azúcar Truvía
1 cucharadita 1 sobrecito / 1,75 gr.
2 cucharaditas 2 sobrecitos / 3,5 gr.
1 cucharada sopera 3 sobrecitos / 5,25 gr.
50 gr. 12 sobrecitos / 21 gr.
100 gr. 24 sobrecitos  / 42 gr.
200 gr. 48 sobrecitos / 84 gr.



Lo primero moler las galletas hasta dejarlas polvo. En el microondas, derretir la mantequilla y mezclar en un bol con la galleta.





 
Extender en la base del molde de tarta aprentando un poco y repartiendo lo mas uniforme posible. Dejar que enfríe y endurezca en la nevera o congelador mientras se prepara el resto.






Poner a calentar el 1/2 litro de leche habiendo separado antes un poco en una taza para mezclar bien los dos sobres de cuajada.






Cuando hierva echar el azúcar o el edulcorante y remover. Seguidamente añadir la mezcla del vaso de la cuajada y no dejar de remover. Retirar del fuego.






Añadir los plátanos troceados y batir todo el conjunto con la batidora, poner un par de minutos al fuego de nuevo.






Dejar que temple un poco antes de añadirlo al molde con la base de galleta.





Dejar que enfríe antes de poder meterlo a la nevera y tenerlo allí unas tres horas mínimo.
Al sacarlo se puede adornar como se quiera, yo usé cacao en polvo espolvoreado con ayuda de un colador sobre un molde para adornar tartas, un poco de sirope de chocolate para las letras y corazoncitos de azúcar :)


 
  



 

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