No se si llamarle pastel es lo correcto pero mi abuela no le puso nombre a esta estupenda receta muy versátil a la que le podemos añadir lo que queramos. Yo pongo la receta tal cual la hacia mi "yaya" (el único cambio es que yo le agregué trocitos de bacon a la bechamel), pero se le pueden agregar también unas setas o champis o también unos ajos tiernos, pimientos, etc...
RECETA DE PASTEL SALADO AL HORNO
Ingredientes(4 personas):
-4 patatas medianas
-2 cebollas grandes
-4 huevos cocidos
-Aceite de oliva
-Leche y harina para la bechamel
-100gr de bacon cortado en trocitos
-Sal y pimienta al gusto
-Nuez moscada (opcional, para la bechamel)
-Queso rallado
Lo primero poner a cocer los huevos en abundante agua durante 10 minutos aproximadamente.
Cortar el bacon en tiras y reservar
Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro y freír en abundante aceite de oliva. Una vez fritas disponer así en una fuente.
Poner a pochar a fuego lento. Salpimentar.
Quitar aceite en el que hemos pochado la cebolla y se deja aproximadamente 3 cucharadas.
Saltear el bacon y cuando empieza a dorar un poquito echar la harina, unas 2 cucharadas; remover para que se haga la harina y acto seguido ir vertiendo leche removiendo a su vez con unas varillas. Ir espesando la bechamel añadiendo la leche que sea necesaria poco a poco. Echarle sal y nuez moscada.
Verter la bechamel por encima de los huevos. Rallarle un poco de queso (o usar de los que venden para gratinar) y meter al horno a gratinar hasta que este doradito.
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