jueves, 20 de febrero de 2014
Arroz caldoso con langostinos
Esta es una de las maneras mas fáciles de preparar el arroz. El arroz va a estar cubierto de caldo durante toda la cocción y hay que prepararlo en un recipiente hondo, al contrario que para la paella, para evitar la completa evaporación del caldo.
RECETA DE ARROZ CALDOSO CON LANGOSTINOS
Ingredientes(2 personas):
-Arroz (yo usé SOS)
-8-12 langostinos
-Media cebolla
-Medio pimiento (tipo italiano)
-2 dientes de ajo
-Perejil
-1 pastilla de caldo de pescado
-Aceite de oliva
Pelar los langostinos, reservarlos y guardar también las cascaras y las cabezas para hacer el caldo. Poner en una cazuela abundante agua junto con la pastilla de caldo y cuando rompa a hervir echarlas y cocer durante 20-30 min. Ir desespumando de vez en cuando.
picar finamente la cebolla y el pimiento.
Saltear a fuego no muy fuerte la cebolla y el pimiento, echarle una pizca de sal.
Machacar en un mortero los dientes de ajo y el perejil picados.
Cuando la verdura este ya blandita ya esta lista e incorporar el arroz, remover.
Agregarle a continuación el caldo de los langostinos y con ayuda de un poco de agua incorporar también el perejil y el ajo machacados en el mortero.
Cuando empiece a hervir incorporar los langostinos. Desespumar de vez en cuando. Cocer el arroz durante 15-18 minutos.
Ya esta listo para comer (^-^)
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