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viernes, 8 de marzo de 2013

Ensalada china y rollitos de primavera



La receta de hoy es la de la ensalada de los restaurantes chinos, esa que viene con el aliño blanco y unos ricos rollitos de primavera.


La ensalada prometo que sabe igual que la del restaurante, los rollitos no quedan tan iguales pero se le parecen bastante y están buenisimos.

Ahí va el paso a paso como siempre, espero que os guste :-D


Primero pondré la receta de los rollitos.

RECETA DE ROLLITOS DE PRIMAVERA

Ingredientes:
-Berza (col, repollo)
-Carne picada de ternera
-Zanahoria
-Pasta de rollitos
-Ajinomoto
-Aceite de sésamo
-Aceite de girasol
-Pimienta y sal






Trocear y cocer la berza durante 5 minutos, no mas tiempo porque sino se queda demasiado blanda




Escurrirla y enfriarla con agua fría





Poner a calentar en una sartén una cucharada de aceite de girasol y otra de sésamo






Saltear la carne picada





Añadir la zanahoria cortada en bastoncitos




Remover un minuto y a continuación agregarle la berza y remover con cuidado. Salpimentar y echarle una pizca de ajinomoto




Poner en una fuente y dejar enfriar para poder hacer los rollitos





Una vez ha enfriado, se montan los rollitos. Yo he usado la pasta fina de la marca Fanya, para mi gusto es la mejor que he usado. Yo la compro en el supermercado del corte ingles, donde yo vivo solo la venden ahí.




A continuación pongo una serie de fotos para que se vea como se enrollan. Es mas sencillo de lo que parece.









Antes de cerrar, darle con el dedo mojado en agua en la esquina como se muestra en la foto, así se evita que se abra.




Se pueden hacer muchos de una vez y congelarlos






Freírlos en abundante aceite caliente y dejarlos sobre papel absorvente para que coja el exceso de aceite.




Rollitos de primavera



RECETA DE LA ENSALADA CHINA


Ingredientes:
-Lechuga (Iceberg es la que usan en el restaurante, queda mas crujiente, pero a mi me gusta mas usar la batavia)
-Zanahoria
-Algas agar-agar
-Jamón cocido o pavo

Ingredientes para el aliño:
-Vinagre de vino
-Azúcar
-Ajinomoto
-Aceite de girasol
-Sal

















Poner a remojo las algas agar-agar durante media hora (yo las compro en un supermercado de especialidades asiáticas)Lavar y cortar la lechuga y la zanahoria. La zanahoria cortarla en bastoncitos y la lechuga en trozos no muy grandes. Cortar el jamón o el pavo en tiras.

Para preparar el aliño, usar la misma cantidad de vinagre que de azúcar, como muestro en la foto de arriba.
Utilizar un vaso de batidora y echar el vinagre, el azúcar, una cucharadita pequeña de ajinomoto, media cucharadita de sal, una cucharada sopera de aceite de girasol.
Batir todo con la batidora a máxima potencia durante 5 minutos. Puede parecer mucho tiempo, pero es esencial para obtener esa textura densa y se disuelva bien el azúcar.






Disponer la lechuga en una fuente o ensaladera y poner encima las algas, las tiras de jamón y la zanahoria. Aliñar con la salsa blanca al gusto.





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