Bienvenid@s a mi blog, espero que disfruteis leyendo mis entradas.
"La creatividad es la inteligencia divirtiéndose"
A. Einstein

RSS

domingo, 11 de marzo de 2018

Tonkatsu


El tonkatsu (とんかつ) es un plato muy típico y popular en Japón, consiste simplemente en un filete de cerdo empanado. Lo único a destacar de esta receta es el pan rallado japones, panko y la salsa tonkatsu.
El tonkatsu se utiliza también en otras recetas como el katsudon que es, como todos las recetas que acaban en -don, un filete tonkatsu con huevo sobre bol de arroz (donburi)  o el katsu-kare con curry japones.
En la siguiente entrada que publique os explico como preparar el katsudon, es muy sencillo.





RECETA DEL TONKATSU

Ingredientes:(2 personas)

-Dos filetes/chuletas de cerdo
-Un huevo batido
-Panko (pan rallado japones)
-Harina para rebozar
-Sal
-Aceite para freír
-Salsa tonkatsu
-Guarnición al gusto (yo preparé arroz)




Empezar quitando el hueso a las chuletas si lo tuviesen, echarle un poco de sal por ambos lados.






Pasar los filetes por harina, después por el huevo batido con una pizca de sal y por último por el panko.








Freír en abundante aceite a fuego medio hasta que este dorado por ambos lados.
Acompañar de la salsa tonkatsu. Cortar en tiras si lo deseáis para poder comerlo con los palillos.

Como veis esta receta no tiene ningún misterio, os la quería explicar para dar paso a la siguiente entrada en la que os explicaré como preparar el Katsudon.








0 comentarios:

Publicar un comentario