Cómo me gusta esta forma de comer los puerros, aunque en realidad si te gustan los puerros, cualquier forma de prepararlos te parecerán sabrosos.
Me gusta porque se sale del clásico plato de porrusalda o de una vichyssoise.
En la entrada anterior de las lentejas en olla rápida os comentaba que usé un complemento que tiene la olla para preparar alimentos al vapor a la vez que se cocinan otras cosas.
Así que aproveché e hice unos puerros y unas zanahorias, si no tenéis opción de cocinar al vapor pues podéis cocinarlos en agua hirviendo con sal durante unos 15 minutos, es un plato muy fácil de preparar, a continuación os explico como.
RECETA DE PUERROS EN VINAGRETA
Ingredientes: (2 personas)
-2 puerros
-2 zanahorias grandes
-Pimiento verde
-Pimiento rojo
-Cebolleta
-Aceite de oliva virgen extra
-Vinagre de jerez
-Sal
Lo primero cocer al vapor los puerros junto con las zanahorias, echarles un poco de sal por encima.
Estarán listos en 10 minutos.
De mientras picar finito los pimientos y la cebolleta
Pasados los 10 minutos sacar los puerros y zanahorias y disponerlos en un plato y dejar que vayan enfriando un poco.
Ahora vamos a preparar la vinagreta, poner en un vaso una buena cantidad de AOVE, sal y el vinagre al gusto, es una vinagreta así que debería notarse, echar sin miedo.
Remover todo bien.
Echar por encima los pimientos y la cebolleta y después regar bien por todas partes con la mezcla de aceite y vinagre.
Ya esta lista nuestra vinagreta de puerros, fácil no? bueno y si los puerros no son lo vuestro pero la vinagreta os encanta, probar a sustituir los puerros por espárragos blancos, deliciosos también (^-^)
No os perdáis estos puerros gratinados, de igual modo es otra manera diferente de disfrutarlos ;-)
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