En la región de Chichibu, en la prefectura de Saitama, hay varios platos locales llamados "kojuhan" que se comen entre trabajos agrícolas o para la hora de comer, y la "patata miso" es un plato típico.
Ha sido un refrigerio estándar en Chichibu desde la antigüedad y en los últimos años se ha convertido en un plato gourmet de clase B que se ha vuelto muy popular entre los turistas.
Es súper sencillo de preparar, básicamente son patatas cocidas y fritas después en tempura cubiertas con una salsa de miso buenísima.
RECETA DE PATATA MISO
Ingredientes (para 4 personas):
-300 gr de patatas
-100 gr de harina de trigo
-1cda de maicena
-120 ml de agua
-2 hielos
Para la salsa miso:
-50 gr de pasta miso
-50 gr de azúcar
-20 ml de Sake
Pelar las patatas y cocinarlas al vapor hasta que estén bien cocidas. También se pueden hervir o
calentar en el microondas en un recipiente resistente al calor o adaptado para cocer patatas durante 5-7 minutos.
Mientras las patatas se cuecen al vapor, poner los ingredientes para la salsa en una olla y calentarlos. Mezclar bien hasta que el azúcar se disuelva, reservar nuestra salsa de miso.
Deja enfriar las patatas al vapor y luego cortarlas en trozos pequeños.
Ahora hay que preparar la tempura poner en un plato hondo agua con hielos, el agua debe de estar muy fría. Añadir la harina de trigo, una cucharada de maicena y una pizca de sal, remover con los palillos pero no demasiado, que no quede muy homogénea, con grumos, ahí se basa el secreto del tempura.
Remojar las patatas en harina disuelta en agua y freírlas en abundante aceite.
Una vez que esté en su punto fritas, añadir la salsa de miso por encima y ¡listo!
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