El wonton, wantun o wantan es una masa muy fina y rellena. Cada wonton está elaborado con una masa de unos 10cm de diámetro, elaborada con harina de trigo, huevo, agua, y sal.
Se suele rellenar con carne picada de cerdo, jengibre, gambas o langostinos, cebolletas picadas, aceite de sésamo y salsa de soja. Son los raviolis chinos que se suelen consumir en sopas o fritos.
Hoy os traigo una versión rápida y fácil de la sopa wonton.
Como se tarda en preparar un poco los wantun y esta es una versión rápida, nos ahorraremos tiempo en preparar el caldo así que lo utilizaremos comprado. No hay nada como lo casero pero de esta manera reducimos el tiempo de preparación de la receta. Vamos allá...
RECETA RÁPIDA DE LA SOPA WONTON
Ingredientes:
-1L de caldo de pollo
Para la pasta wonton:
-200gr de harina normal
-50ml de agua tibia
-1 huevo batido
-1/2 cdta de sal
-maicena
Para el relleno de los wonton:
-250gr de carne de cerdo picada
-150gr de langostinos picados
-Cebolleta picada
-1 Cda de salsa de soja
-1/2 cda de azúcar
-1 cdta de sal
-1,5 cdas de maicena
-Una pizca de pimienta
-1 cdta de aceite de sésamo
Coger un bol y poner la carne de cerdo, los langostinos, la maicena, la sal, la pimienta, la salsa de soja, la cebolleta, el azúcar y el sésamo. Mezclarlo todo bien hasta que quede una masa pegajosa.
Dejar en la nevera tapado con un film durante el tiempo que estemos preparando la masa wonton.
En un bol ponemos la harina con un hueco en el centro. Agregar el huevo batido, el agua y la sal. Mezclarlo todo bien y trabajar la masa en la encimera.
Una vez la masa esté homogénea (5 minutos aprox.) dejarla tapada con un trapo húmedo durante 20 minutos.
Una vez pasado el reposo, formar un cilindro y cortar discos de 1cm de grosor mas o menos.
Espolvorear la mesa de trabajo y el rodillo con maicena y estirar la masa. Yo opté por hacer el wonton redondo, pero la forma cuadrada es la mas habitual.
Que los discos estén bien enharinados para que no se peguen entre si.
Ahora rellenamos poniendo un poco de relleno en el centro, poner un poco de una mezcla de harina y agua en los bordes y cerrar como en la foto.
Poner mas mezcla de harina y agua en las puntas y cerrar como en la foto
Cocinar los wonton en agua hirviendo durante 6 minutos.
Se sacan a agua fría y seguidamente se vuelven a cocinar en el agua hirviendo otro minuto mas para que se les quede una textura mas firme.
En el cuenco donde lo vamos a servir poner un poquito de aceite de sésamo, salsa de soja y una pizca de pimienta.
Poner los wonton encima y cubrir con el caldo de pollo. Espolvorear con cebolleta.
Listo para disfrutar ^-^
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