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domingo, 26 de agosto de 2018

Orejas de cerdo en salsa vizcaína


Receta de cocina tradicional donde las haya, para los amantes de la casquería es un total deleite y no parareis de mojar pan en esta deliciosa salsa también de toda la vida.

Os animo a preparar este plato casero que a la vez de ser económico tiene sus beneficios porque la oreja de cerdo es cartilaginosa, y este tipo de carne posee vitamina B en dosis generosas  pero aunque contiene ácidos grasos saturados implicados con el aumento de colesterol también contiene ácidos grasos monoinsaturados que es, grasa buena y en proporción superior al resto de las carnes, así que se puede disfrutar de este plato espaciado en el tiempo.






RECETA DE OREJA DE CERDO EN SALSA VIZCAÍNA

Ingredientes:

Para la cocción:
-2 orejas de cerdo
-Agua
-1 zanahoria
-1 hoja de laurel
-1 puerro
-Pimienta 
-1 cebolla grande (la mitad para la salsa y la otra para la cocción)

Para la salsa:
-4 pimientos choriceros
-1 diente de ajo
-Un trozo de pan duro
-perejil
-1 guindilla cayena
-Aceite de oliva
-Sal

A poder ser, comprar las orejas ya limpias sino, limpiarlas muy bien y quemar los pelos con soplete de cocina.
Cocer en una olla a presión con media cebolla, laurel, pimienta, zanahoria y un puerro. El tiempo; unos 25-30 minutos.




 


Escurrir, reservar el caldo y cortar con unas tijeras en trozos de 2-3 cm.






 Poner los pimientos choriceros en agua a hervir durante 10-15 minutos para poder sacarles la pulpa.







 Reservar la pulpa para hacer la salsa mas tarde.







Reservar un poco del agua de cocción de los pimientos para usarla en la salsa posteriormente.







Picar la otra media cebolla en brunoise, el diente de ajo y poner a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Echar un poco de sal y el perejil.







Una vez pochada, se añade la pulpa de los pimientos y la guindilla de cayena. Remover el conjunto.







 Añadir el pan duro en trozos y remover bien.






Agregarle el jugo de los pimientos choriceros y caldo de la cocción a vuestro gusto dependiendo de si la quereis mas espesa o mas ligera. Dejar borbotear a fuego lento unos 10 minutos.







La salsa ya esta lista para pasarla por el pasapuré (quitar la cayena antes),  si queréis que quede mas fina al paladar pasarle la batidora en vez de el pasapuré.
Agregar las orejas a una cazuela con la salsa y poner a fuego lento durante 5 minutos borboteado suavemente.
Ya están listas para servir :-)





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