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jueves, 24 de agosto de 2017

Porrusalda con calabaza


La porrusalda o purrusalda (porru=puerro, salda=caldo; caldo de puerros) es un plato típico de la gastronomía vasca, es de origen humilde, elaborado con productos de la huerta.
Su ingrediente principal es el puerro cortado en grandes trozos pero se suele añadir también zanahorias, cebolla o calabaza, en Bizkaia también se acostumbra añadir bacalao desmigado.

Vamos con esta receta tan casera y tradicional (^-^)






RECETA DE PORRUSALDA CON CALABAZA

Ingredientes (2 personas):

-2 o 3 puerros (depende del tamaño)
-2 patatas medianas
-1 zanahoria
-1/2 cebolla
-100gr aprox. de calabaza
-Caldo o agua con pastilla de concentrado
-Aceite
-Sal











Lo primero lavar y trocear las verduras:

Cortar la cebolla en brunoise

Chascar la patata para que suelte el almidón y engorde un poco el caldo

Cortar en rodajas

Limpiar bien de tierra sobre todo la parte verde, cortar en trozos grandes.






En una cazuela poner a calentar un chorro de aceite y saltear la cebolla.






Antes de que empiece a dorar la cebolla, agregar las patatas y rehogarlas un poco.






Incorporar a continuación los puerros, la zanahoria y la calabaza. Echarle al conjunto sal al gusto. Remover bien.

 






Cubrir con caldo o en su defecto agua con una pastilla de caldo concentrado. Tapar la cazuela y cocinar a fuego medio-bajo durante 18-20 minutos.






Servir y lista para comer :-)




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