La anterior vez publiqué la receta de la pizza de carne y la masa de esta nueva receta se prepara casi igual, los cambios que le he hecho a esta pizza es que he cambiado la levadura seca de panadería por levadura fresca y la harina de trigo normal por harina de fuerza, el resultado es una base mucho mas esponjosa y ligera.
La salsa en vez de tener que prepararla pues he usado una salsa boloñesa ya comprada, de esta manera se prepara bastante mas fácil y rápida.
RECETA PIZZA BOLOÑESA
Ingredientes(al gusto):
-Salsa boloñesa (yo he usado de la marca Gallo)
-Bacon
-Salchicha
-Pimiento verde
-1 bolsa de mozzarella rallada
-Especias: orégano, especias para pizza.
Para la base:
-200gr de harina de fuerza
-Agua
-5cl de aceite (menos de medio vaso)
-1 pizca de sal
-1 bloque de Levadura fresca de panadería (marca Levital)
Diluir la levadura en un vaso de agua tibia y se le añade una cucharada de harina y se deja reposar 5-10 min.
Se forma un volcán con la harina (o se echa en un bol) poner la sal, la levadura reposada, el aceite y amasar bien 5 min.
Se cubre con un trapo para que no le de la luz y dejar reposar, como ahora en invierno la temperatura ambiente es muy fría, yo lo que hago es meterlo al horno a 50º C (no mas temperatura) y dejarlo durante 20 minutos.
Precalentar el horno a 225ºC
Extender la masa con ayuda de un chorrito de aceite de oliva sobre la bandeja de horno a la que se le pone papel de horno para que no se pegue.
Añadirle a continuación la salsa boloñesa. Si se prefiere se puede preparar la salsa casera, es la misma salsa que publique en la receta de la lasaña boloñesa, pero claro está que ya nos va a tomar muchísimo mas tiempo de preparación.
Añadir un poco de mozzarella rallada e ir colocando trozos de bacon y salchicha, yo he elegido este orden y estos ingredientes, se pueden echar los que mas nos gusten (^-^)
He colocado el resto del queso y los demás ingredientes.
Finalmente he condimentado con orégano y especias para pizza.
Introducir en el horno previamente calentado a 225ºC durante 15 minutos en la posición de calor arriba y abajo.
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