Hoy traigo una receta que es típica de Okinawa, se llama Ninjin Shirishiri (人参しりしり) viene a significar zanahoria(ninjin) rallada (shirishiri), ya que shirishiri es como se denomina en Okinawa al rallador, probablemente palabra de origen onomatopéyico por el ruido de las verduras al rallarlas ;-)
La receta es bien sencilla, yo la vi en un canal de cocina japonesa en you tube y que suelo seguir de vez en cuando, es Cooking with the dog.(Francis, el perro, acompaña en cada video-receta ^-^) Explica muy bien todo y aunque esta en ingles se entiende bastante bien.
Sin mas rodeos, pongo el Ninjin Shiri shiri paso a paso
RECETA NINJIN SHIRISHIRI 人参しりしり
Ingredientes:
-120gr de zanahoria
-Una lata pequeña de atún o bonito en aceite
-1 huevo batido
-1 cda. de aceite de sésamo
-1 cdta. de salsa de soja
-Sal
-3 cdas. de katsuobushi, copos de bonito(opcional)
Lo primero se lavan y pelan las zanahorias y después se rallan en el rallador (valga la redundancia) con cuidado de no hacerse daño. Yo la parte final de la zanahoria la corté en bastoncitos.
Mientras se pone en una sartén a calentar un poco del aceite de la lata de bonito junto con una cucharada de aceite de sésamo.
Una vez caliente, se echa la zanahoria y se rehoga unos minutos.
A continuación añadir media taza de agua aproximadamente, o una cantidad de agua que cubra un poco la zanahoria y se pone a fuego medio hasta que se evapore toda el agua. Remover de vez en cuando.
Una vez evaporada el agua, se agrega la lata de atún o bonito y se remueve.
Incorporar la cuharadita de salsa de soja y echar una pizca de sal. Remover.
Por ultimo se añade el huevo batido con una pizquita de sal y se remueve hasta que este cuajado al gusto.
Este es el resultado, una vez emplatado se le pueden agregar por encima unos copos de bonito seco (Katsuobushi), es totalmente opcional.
Es un plato que también puede ir bien para poner en un bento, pero cuajando del todo el huevo.
Espero que os haya gustado, Itadakimasu!
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