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lunes, 14 de enero de 2013

Galletas de jengibre y canela



El día de Nochebuena por la mañana me dediqué a hacer galletas de jengibre, era la primera vez que las hacía, otras veces había hecho las típicas de mantequilla, con cacao o con almendras pero estas las tenia pendientes desde hace mucho tiempo.

Así que buscando por la red una receta que me convenciese, fui a parar al blog de Cupcakes a diario es una delicia de blog, además tiene tienda online.

La receta me convenció y la verdad es que quedaron riquisimas. Sin mas rodeos pongo la receta, he de decir que son unas galletas bastante dulces. A mi me gustan con las medidas de azúcar y miel que llevan pero si no os va demasiado el dulce, se pueden reducir la cantidad de azúcar o de la miel.




RECETA DE GALLETAS DE JENGIBRE Y CANELA


 













 
Ingredientes:

-85 gr. mantequilla a temperatura ambiente
-35 gr. azúcar moreno
-40 gr. azúcar blanquilla
-25 gr. huevo (un poco menos de la mitad de un huevo L)
-115 gr. golden syrup (melaza o miel de caña
-260 gr. harina repostería
-1/4 cucharadita bicarbonato sódico
-1/4 cucharadita de jengibre molido
-1/4 cucharadita canela en polvo
-1 pellizquito de nuez moscada en polvo (o clavo)
-1 pellizquito de sal
-Cake icing del lidl para decorar

 


 Batir la mantequilla con los azucares hasta que se disuelva el grano casi completamente.









Agregar la miel de caña y el huevo batido y remover cuidadosamente.  








Tamizar la harina junto con el jengibre, la canela, la sal, la nuez moscada y el bicarbonato sódico.






Añadir la harina poco a poco a la mezcla anterior y batir hasta que la masa quede homogenea.








Dividir la masa en dos partes y envolverlas en papel film para así a la hora de hacer la forma de las galletas hacer primero una parte y la otra mantenerla fría en la nevera. Dejarla reposar en la nevera por lo menos 2 a 3 horas (yo la dejé de un día para otro)   










Sacar de la nevera e ir estirando pequeñas partes de masa sobre papel de hornear con el rodillo y poner también sobre la masa papel de hornear porque aunque este fría se pega bastante.  








Cortar las galletas. Los recortes que quedan se pueden volver a aprovechar








Precalentar el horno a  200º C aproximadamente (depende del horno) Hornear en torno a los 5 minutos hasta que se doren un poco. Yo recomiendo hacer una prueba con una sola galleta para así calcular la altura del horno que os viene bien y la temperatura idónea, por ejemplo mi horno calienta mucho por abajo y la primera galleta me quedo un poco quemada, así que subí mas la bandeja  y baje la tempera a 180º






Ahora llega la hora de la decoración, he usado la misma glasa y la misma técnica que usé para las cupcakes
Como ya explique en la entrada de las cupcakes, he usado esta glasa (cake icing) que compré en el lidl.

Cake icing lidl



La he divido para poder colorearla por separado














Primero rellene la manga con la glasa blanca, sin colorear, previamente calentada en el microondas y fui haciendo los ojos, los brazos y piernas y los bordes de las otras galletas







Luego ya depende de la imaginación de cada cual e ir mezclando colores y decorando como se quiera : D






Por favor comenta


2 comentarios:

  1. muy buenas, donde pillaste los moldes y el colorante?

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    1. Buenas, los moldes los compré hace tiempo en la ferreteria, pero el del hombre de jengibre por internet en Ebay.
      Los colorantes los venden en cualquier super grande en la sección de postres, yo los cogi en el carrefour pero los he visto tambien en el eroski

      (^-^)

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