Después del parón navideño, vuelvo con mis entradas, iré publicando poco a poco las recetas que he preparado en estas fechas :-)
Y bien, la ultima receta que publique fue la de la crema catalana y en ella comentaba que las claras se podían aprovechar para realizar un bizcocho, pues nada aquí va la receta, es un bizcocho muy esponjoso y de sabor suave, espero que os guste (^-^)
RECETA DEL BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMÓN
Ingredientes:
-5 claras de huevo (aprox. 230gr)
-200gr de harina de trigo
-200gr de azúcar
-60gr de aceite de girasol
-1 limón(zumo y su raspadura)
-1 pizca de azúcar avainillada
-1 pizca de sal
-1 sobre de levadura química
Si al pesar las claras son menos de 230gr rebajar la cantidad de harina porque sino el bizcocho quedara mas duro y seco, si por ejemplo pesan 200gr pues la cantidad de harina unos 170gr. Si es el caso contrario que pesan mas o tenéis mas claras pues aumentar la harina.
Mezclar en un bol el zumo de limón y su raspadura, el azúcar y el aceite.
Se montan las claras a punto de nieve con una pizquita de sal y unas gotas de limón
Cuando ya estén las claras casi montadas añadir poco a poco la mezcla del azúcar y el limón sin dejar de batir.
Mezclar la levadura y la harina y tamizarla
Echar la harina poco a poco e ir removiendo la mezcla con una espátula con movimientos suaves y envolventes de arriba hacia abajo para que no se bajen las claras.
Una vez mezclado todo espolvorear un poco de azúcar avainillado y remover
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado e introducirlo al horno previamente calentado a 180º y hornearlo durante 30 minutos aproximadamente.
Este es el resultado, adornarlo a vuestro gusto. Yo le espolvoree un poco de azúcar glas.
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