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miércoles, 13 de noviembre de 2024

Bizcocho jugoso de naranja

Para los que os gusten los bizcochos de naranja, este os va a encantar, ademas este es súper jugoso y no queda como los bizcochos habituales gracias al toque final después del horneado en el que se mojara con  licor cointreau y una glasa de zumo de naranja.
Es una receta que he visto en youtube de Anngranger y que he adaptado con algún pequeño cambio, espero que os guste tanto como a mi.










RECETA DEL BIZCOCHO DE NARANJA

Ingredientes: (para un molde de 20-21 cm)

-90gr. de harina
-125 gr. de azúcar
-45ml. de aceite de girasol
-2 huevos
-1 cdta. de levadura química (tipo Royal)
-Media naranja de zumo cortada en trozos con su cáscara. Las naranjas de zumo tienen una piel mas fina, si es de mesa al ser la cáscara mas gruesa puede que amargue.

Para decorar:
-Frutos secos: almendras laminadas, avellanas,...etc. a vuestro gusto
-Azúcar

Para que quede jugoso:
-Licor Cointreau, u otro que tengáis mas a mano (ron,...etc)
-Glasa hecha con zumo de naranja y azúcar


Como la media naranja va a ir con la cáscara hemos de lavarla bien bajo el grifo con un cepillito.

Comenzar poniendo en un vaso batidor el azúcar, el aceite, los huevos y la media naranja cortada en trozos. Mezclar todo con la batidora. Verter la mezcla en un bol

En un bol aparte, mezclar la harina con la levadura.

Incorporar con ayuda de un colador la harina para ir echándola ya tamizada y de pocos en pocos sobre la mezcla líquida anterior y remover con una espátula hasta que se integre por completo.

Verter el resultado en un molde previamente engrasado y enharinado.

Poner ahora la decoración, echar azúcar por encima de manera generosa y los frutos secos que hayáis elegido, almendras laminadas, cacahuetes, avellanas troceadas como en mi caso....etc

Ahora llega el momento del horneado, con calor arriba y abajo poner el horno a 180º C durante 40-45 minutos, si lo ponéis en modo convección 160ºC unos 40 minutos.

Mientras se hornea preparar una glasa con zumo de naranja y azúcar, echar azúcar hasta que quede espeso.

Una vez fuera del horno, pinchar varias veces con una brocheta de madera para hacerle agujeritos. Sin sacar del molde echar por encima el chorro de cointreau, u otro licor como ron, acto seguido ir echando la glasa hasta que la absorba bien.
Esperar a que enfríe para desmoldar.

Queda muy rico, Si no os gusta tan dulce podéis reducir la cantidad de azúcar, o por ejemplo en el paso final del humedecido, echar el licor y zumo de naranja simplemente sin la glasa.




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