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jueves, 3 de diciembre de 2020

Empanadillas o empanadas argentinas


El otro día preparé por primera vez esta receta y me encantó, la textura y el sabor de la masa es brutal y yo creo que le pongas el relleno que le pongas quedará delicioso.

Con las cantidades que os pongo a continuación salen 4 empanadas. Yo preparé 2 tipos de rellenos, digamos que uno es el tradicional y el otro mas carnivoro sin nada de verduras y aderezado de salsa barbacoa. Buenisimos los dos.
Vamos allá con la receta.



RECETA DE EMPANADILLAS ARGENTINAS

Ingredientes:

Para la Masa:
-250gr de harina
-50gr de mantequilla pomada
-1/2 vaso de leche
-15gr de levadura fresca o 7gr de seca
-1 huevo
-1 cda de sal
-2 cdas de AOVE

Relleno tradicional:
-200gr de ternera picada
-1/2 cebolleta o cebolla
-un poco de pimiento rojo
-un poco de pimiento verde
-1 huevo cocido
-5 aceitunas verdes rellenas o no
-1 diente de ajo
-50 ml. de vino blanco
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
-Perejil
-1/2 cdta de pimentón dulce
-1 pizca de comino molido
-Huevo batido para pintar

Relleno dos:
-200gr de ternera picada
-Salchichas rellenas de queso
-Tiras de bacón
-5 aceitunas verdes rellenas o no
-ajo en polvo
-perejil
-1/2 cdta de pimentón dulce
-Sal
-Salsa barbacoa
-Huevo batido para pintar


Si usais levadura fresca deshacerla primero en la leche templada y mezclarla con la harina, la mantequilla, el huevo y la sal. Si es seca, mezclarla con la harina y agregarle el resto de ingredientes.




Amasar para que se ligue bien todo, agregar el aceite y seguir amasando hasta que no se pegue. Formar una bola y dejar reposar en un bol durante 1 hora para que crezca.









Mientras reposa la masa, se va preparando el relleno. En una sartén calentar aceite de oliva y cocinar, el ajo picadito, la cebolla o cebolleta picada y los pimientos.




Incorporar la carne y saltearla unos minutos, sazonar con sal y pimienta y agregarle el perejil, el pimentón, el comino.



Agregarle el vino blanco y dejar reducir unos minutos. Reservar y dejar enfriar para luego echarle el huevo picado y las aceitunas troceadas.



Ahora mientras enfría, cocer el huevo y preparar el segundo relleno (opcional evidentemente si preparais el mismo relleno para las 4 empanadas) Saltear en aceite las salchichas en rodajas y las tiras de bacon.



Incorporar la carne picada, saltear unos minutos y agregar el ajo en polvo, sazonamos con sal y pimienta, el pimentón dulce y el perejil.



Ponerle las aceitunas en rodajas, la salsa barbacoa y remover. Dejar enfriar.



Dejar que enfrien antes de ponerlos encima de la masa.




Cuando la masa ya esté preparada y haya doblado su volumen, dividirla en 4 partes iguales, estirar con un rodillo dándoles forma circular



Poner los rellenos la mitad en cada disco y cerrar, haciendo un repulgue o para l@s torpes como yo usar un tenedor :) Pintar con huevo batido y hornear a 185º C durante 20 minutos.







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