domingo, 7 de julio de 2019
Sopa de col china con pollo
Bueno supongo que con estos calores una sopa quizás es lo que menos apetecería pero que me decís tomarla para cenar, es suave ligera y muy sabrosa. Vamos al lío.
RECETA DE SOPA DE COL CHINA CON POLLO
Ingredientes: (Para dos personas)
-Media col china pequeña
-1 cucharadita de jengibre polvo
-3 cucharadas de salsa de soja
-Muslo de pollo deshuesado
-1 cebolla mediana
-1 zanahoria mediana
-Cilantro
-3 tazas de caldo de pollo
-Sal al gusto
-2 dientes de ajo
-Aceite
-Huevo cocido (opcional)
Cortar la col china en tiras y lavar, si no tenéis col china usar col normal como yo.
Cortar la cebolla y los dientes de ajo en trozos pequeños y la zanahoria en rodajas.
Ahora cortar el pollo en trozos y salpimentar.
A continuación poner a calentar en una sartén un poco de aceite y sellar el pollo. Reservar.
En una cazuela añadimos otro chorrito de aceite y salteamos la cebolla y el ajo. Cuando empieza a transparentar agregamos la zanahoria y la rehogamos a fuego suave.
Añadimos la col a la cazuela junto con el cilantro y la cucharadita de jengibre, rehogamos unos minutos mas.
Ahora cubrir con el caldo de pollo, si no tenéis, podéis usar agua junto con una pastilla de caldo concentrado. Otro buen sustituto sería agua y pasta miso si tenéis.
Dejar que comience a hervir y tenerlo a fuego lento 15 minutos. Añadir las cucharadas de salsa de soja. Probar y rectificar de sal si fuera necesario. Reposar unos minutos mas y servir.
Yo lo acompañé con un huevo cocido también ^-^
0 comentarios:
Publicar un comentario