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sábado, 8 de julio de 2017

Coliflor con ali-oli


Para las personas que les guste la coliflor, os traigo una receta para este verano, coliflor cocida con patata y acompañada de salsa alioli, se mete en la nevera y se come fresquita, en mi casa se llama así a esta salsa, aunque he de recalcar que no es la autentica alioli, que se prepara con ajo y aceite, sino una mahonesa con ajo ;-)





RECETA DE COLIFLOR CON ALIOLI

Ingredientes:

-1 Coliflor
-2 patatas grandes o varias pequeñas
-Agua para la cocción
-Sal
-Para la salsa:
 Aceite de oliva,
1 diente de ajo, perejil,
vinagre, huevo y sal




Limpiar las impurezas de la coliflor, separarla en ramilletes y poner a cocer junto con las patatas sin pelar en abundante agua con un poco de sal durante 7-10 minutos







Escurrir y reservar. Mientras preparar la salsa.
Para hacer una mahonesa casera perfecta, es muy fácil; coger un vaso batidor alto, cascar y echar un huevo entero, ponerle una pizca de sal, cubrir con aceite de oliva suave, yo lo hago un poco a ojo y cubro unos tres o cuatro dedos por encima del huevo (para los que os gustan mas las medidas, unos 200-250 ml. de aceite de oliva) un chorrito de vinagre o unas gotas de limón.
En este caso también añadiremos un diente de ajo picado y un poco de perejil.

Meter el brazo batidor hasta abajo y ponerlo a máxima potencia, muy importante, dejarlo apoyado en el fondo del vaso sin moverlo, veréis como va emulsionando el aceite, el aceite no emulsionado esta arriba, pues lentamente ir subiendo el brazo batidor hasta que emulsione todo el aceite, repetir con movimientos suaves arriba y abajo hasta que quede mezclada perfectamente.








Echar la salsa por encima de la coliflor y las patatas, meter en la nevera y servir frio.




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