martes, 1 de marzo de 2016
Tortilla de garbanzos
Ahora en invierno es típico hacer cocido en casa y en muchas ocasiones pues sobran garbanzos o como en mi caso, añado siempre cantidad de mas para hacerlos sobrar :) y preparar esta original tortilla que queda buenísima, es una buena receta de aprovechamiento que os animo aprobar.
RECETA DE TORTILLA DE GARBANZOS
Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- Garbanzos del cocido
- Perejil picado
- 2 huevos
- Un chorrito de leche
- Aceite y sal
Comenzar pelando y picando la media cebolla y un poco de perejil
Calentar en una sartén un chorro de aceite de oliva y saltear la cebolla hasta que transparente. Echar una pizca de sal.
Una vez hecha la cebolla, agregarle los garbanzos y saltearlos unos minutos
Mientras se saltean los garbanzos batir en un bol los dos huevos con una pizca de sal y un chorrito de leche para que luego la tortilla nos quede mas esponjosa.
Añadirle a los huevos batidos con la leche el salteado de los garbanzos y remover
En una sartén con un chorrito pequeño de aceite de oliva cuajar la tortilla primero por un lado y darle la vuelta con ayuda de un plato para acabar cuajándola por los dos lados. El tiempo de cuajado como el de cualquier tortilla, al gusto de cada uno, mas hecha o menos hecha.
Y al buen provecho y disfrutarla caliente
0 comentarios:
Publicar un comentario