Vainas o judías verdes con tomate, es una receta que se la vi hacer hace años al señor Arguiñano, es un plato sencillo, rico-rico y con fundamento!
RECETA DE VAINAS CON TOMATE
Ingredientes:
- 500gr de vainas(judías verdes)
- 2 patatas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Salsa de tomate
- 1 hoja de laurel(opcional)
- Aceite y sal
Lo primero lavar y cortar las vainas y ponerlas a cocer en agua hirviendo unos 20-25 minutos
Trocear las patatas, el pimiento , la cebolla y los dientes de ajo
Ahora poner aceite en una sartén y poner a freír los dados de patata
Una vez fritos, reservar en un plato con papel absorvente para que quite el exceso de aceite
Ahora freír en un sartén con un chorrito de aceite la cebolla, el pimiento, los ajos y la hojita de laurel
Cuando ya este todo bien pochado, incorporar la salsa de tomate frito echando un buen chorretón y removerlo todo bien.
Ahora se agregan las vainas que las hemos escurrido bien el agua y removemos con cuidado de no romperlas.
Finalmente se incorporan las patatas fritas que reservamos anteriormente y mezclarlo todo y lo dejamos un minuto mas al fuego.
Ya esta listo para servir y comer, sencillo verdad? Un saludo para tod@s (^-^)
Por favor comenta
0 comentarios:
Publicar un comentario